首頁 » >裝修沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝修出小資情調的家裝潢沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝潢出小資情調的家

>裝修沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝修出小資情調的家裝潢沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝潢出小資情調的家

  如今,在朋友聚會上,談著談著最後往往會說到買房、裝潢。特別是上世紀90年代初期出生的人,已經在社會上工作三四年甚至更長時間,在父母和銀行的讚助下,終於可以買個小小蝸居,而如何打造這個能容納自己所有喜怒哀樂的家呢?作者通過十多年工作經驗給大家支幾招。

  省錢是首選 材料上巧花心思

  現代的年輕人因為愛好廣泛、大而化之,在付清這一小套房子的首付款之後,帳戶的餘額已經所剩無幾。如何利用帳戶里這小小的一筆錢,打造憑欄看風景、充滿小資情調的家?

  家里瓷磚資金不允許,可以考慮二線品牌,中等價格的瓷磚,櫃子板材選材優先考慮E0級的生態板,其次可以考慮等級相同的顆粒板,只要環保質量合格,就可以。

  像電視背景牆,為了個性特色,可以考慮線條加牆紙。再深層次一些,可以考慮用彩色倒角玻璃裝飾,比用石材瓷磚,或馬賽克省錢,效果也不差。

  讓房間更通透 亮色與玻璃裝點小資

  家里除了收納一般物品外,不要聽信廠家的建議,多打櫃子沒錯,但有些東西存放可以考慮後期購置收納盒來存放,這樣又可以省一部分錢。另外做家具時,盡量讓櫃體向上發展,房間的色調盡量使用亮色,多使用玻璃隔斷,讓房間顯得更通透,盡量地延伸空間。

  頂部天花板 心思在線條

  吊頂除了廚房廁所外,其它區別只要不是太影響美觀,可以考慮不吊頂,要吊就吊簡式吊頂,周邊一圈石膏線,或石膏板疊級頂。雖然簡單,但耐看,另外要注意的是考慮後期增加吊頂的施工,可以先預留電線開關位。

  打造獨特個性 三招劃分功能區域

  一個人的性格,決定了一個家的風格。廚衛區域根據功能劃分,座便器、浴缸作為一個區域,洗臉盆則可做到廚房。另外,除了必做的一些造型,在裝潢上作簡單處理即可,而家具櫃體等,不妨選用一些可自由拼裝的擱物架,簡單且頗具現代感,還可以隨處移動。

  另外太空的牆面可以考慮分個色,或做照片牆,塗鴉牆等等,個性而又不顯單調。

  

  圖片取自網路,如有侵權,請聯繫作者。

  整理不易,每日更新專業裝潢案例與知識,替您解決裝潢煩惱,歡迎點讚+關注!