首頁 » overlord第四季官宣制作,劇場版陪跑,與電鋸人同期企劃

overlord第四季官宣制作,劇場版陪跑,與電鋸人同期企劃

  小說改編動漫《overlord》,官方宣布動漫第四季的制作決定,經過六年的動漫與小說的共同發展,《overlord》這部輕小說在二次元領域的地位逐步逼近《刀劍神域》,畢竟能夠動漫制作四季的長壽作品,在二次元領域是並不多見的。

  在官方宣布動漫第四季的制作企劃,還同時公布了《overlord》劇場版制作的消息,這對骨王粉絲來說是非常振奮的消息,不過回憶之前動漫的劇場版,只是動漫制作組簡單地把前面的劇情進行拼湊,把原劇情給觀眾們又一次梳理重映,希望本次的劇場版不要出現這種情況。

  對於劇場版,根據《overlord》粉絲的呼聲來看,不論是劇情非常值得考究的「魔樹特典」,還是動漫人氣角色「滅國外傳」,這兩個獨立的小說劇情都值得被制作為劇場版,如果制作組捨得投入經費,把動漫中出現的「ppt」、「崩壞」等缺陷填補,那麼風格獨特的《overlord》劇場版很可能會成為二次元劇場版的又一座里程碑。

  說到《overlord》的動漫第四季制作消息,我們先梳理一下前三季的故事線索。

  小說第一卷《不死者之王》見證了「骨王」安茲烏爾恭的穿越經歷,以及大致了解了「overlord」的背景故事。

  

  小說的第二卷《黑暗戰士》開始,也是動漫整體人氣開始飆升的節點,這段劇情充分演繹了「龍傲天」的資本,並衍生出了「骨傲天」的專屬稱呼。

  小說第三卷《鮮血的女武神》,或許是因為動漫制作組經費逐漸貧瘠的緣故,安茲與夏提雅雖然是劇情的的天花板對決,但真正的經費燃燒也只有幾秒。

  從第四卷到到第六卷,分別是《蜥蜴人勇者》《王國好漢(上)》《王國好漢(下)》,不僅有安茲征服蜥蜴人部落的高光現場,也有「指甲刀」等角色的被迫出名場面,這些劇情讓我們對《overlord》的故事背景有了更詳實的了解。

  動漫第二季播出因為第一季度打下的優秀基礎,《overlord》在第二季播出時直接成為季度霸權動漫,雖然相比第一季,第二季在整體質量繼續穩定發揮,但不能否認制作組依靠稀少的經費,制作出第二季的水準已經不錯。

  因為動漫前兩季的超人氣播出,第三季動漫還未播出已經是當時追番榜的第一,第三季的整體質量不可否認的下降,同時故事劇情也因為小說原著的原因,整體變得有點陰沉,這讓《overlord》被部分觀點抹黑。不過認真地講,二次元從來不是逃避黑暗的「聖地」,二次元的作品同樣離不開「藝術作品」的范疇,也就離不開些許的沉重。

  根據此前動漫每一季都制作小說三卷的劇情來看,第四季起碼會制作《足智多謀的統治者》《矮人工匠》,期待安茲的又雙叒「高光」表演。對於第四季的質量,我們認可瘋房子制作公司的水平同時,也不需要擔心出現第三季經費不足的情況,因為第三季制作期間,瘋房子同時進行3部以上動漫同期開工,而第四季只有《電鋸人》是同期企劃制作

  

  如果文章博您一笑,很希望得到您的讚喲。

>overlord第四季官宣製作,劇場版陪跑,與電鋸人同期企劃