裝潢

兒童遊戲空間設計109㎡以身示範,有娃的家庭,裝潢沒做好這些,收納再多也沒用

  有孩子的家庭最容忍不了什麼?當然是沒有收納!孩子從小到大的衣服、玩具、書籍以及各種物品都需要有地方放!這是一個四口之家,夫妻倆有兩個可愛的孩子,一起生活在109㎡的房子里,全屋最讓人放心的就是收納空間,櫃子沒少裝,不過卻能做到不占地釋放更多可使用空間,確實值得學習啊!

  入戶已經有門了,為什麼還要再裝一扇門?二次保障隱私是關鍵,加裝的這扇門是折疊玻璃的,不占地不擋光~

  還有一個關鍵性的原因,玄關旁有一間臥室,多增加一道入戶門的話,可以避免開門見臥室的尷尬,私密性更好哦。

  臥室一張大床寬敞可以睡得下4個人,主要是為了孩子考慮,有的時候他們會撒嬌耍賴,想要跟爸爸媽媽擠一張床。所以只能安排一張超寬的床了,哪怕是4個人一起睡也不會擁擠。

  出了玄關後,右手邊是餐廚,左手邊是客廳,起來看看吧~

  裝櫃子將冰箱特意內嵌擺放,保證空間的整體性,純色的櫃門看上去更容易感受到乾淨整潔。

  考慮到廚房的采光不是很好,最終決定做成了開放式的設計,沒有遮擋光線可以更好地透過。

  廚房通透裝吧台來增加空間的實用性,既能形成二字型的櫥櫃布局,從而增加操作台面,也能打造出一個簡餐區,像是早飯、下午茶直接在吧台這里解決即可。

  接著就是家里的客廳了,與傳統的設計不一樣,這家不要電視牆,而是在原始電視牆的位置裝到頂的書櫃,茶幾也換成了書桌,讓客廳不僅是放鬆的空間,也是辦公的場所,一地兩用可還行?

  書櫃的櫃體由開放式和封閉式結合,不僅是用來收納的,展示物品擺放在置物格上,還能起到很好的展示作用。

  這條長走廊的兩側隱藏了幾間房間,接下來一起去看看~

  值得一提的是,每間房跟過道之間不是砌牆做隔斷,而是利用頂天立地式的衣櫃做隔斷牆,分割了空間也增加了收納。

  這是家里的第二個客廳,也是專門用來休息、娛樂的,沙發、電視,這次都安排上了。

  純白的空間讓人感覺非常安靜,木色的家具稍作點綴,營造出溫馨感就夠了,這樣一個簡單不造作的房間,最不會膩了。

  廁所雖說裝得清清爽爽,但最遺憾的就是沒有做好幹濕分離,這也是這個家僅有的遺憾。大家可以以此為戒,別的不說,而淋浴和洗漱台之間裝隔斷也是必須項啊~

  最後就是兒童房了,為了滿足孩子的童心,床鋪的設計猶如童話世界一般,下鋪改成儲物和遊戲區,上鋪睡覺,並且還在樓梯旁安裝了滑滑梯,深受孩子的喜歡。

公婆幫忙搞裝潢!臥室裝成星空,過道裝成海灘!我愣了,太美了

night119

兒童空間設計「設計」:兒童活動空間 NUBO / PAL Design

night119

兒童空間設計客廳做書櫃,怎麼做更好看實用

night119