首頁 » >如何做出讓自己滿意的軟裝設計?如何做出讓自己滿意的軟裝設計?

>如何做出讓自己滿意的軟裝設計?如何做出讓自己滿意的軟裝設計?

  如何做出讓自己滿意的軟裝設計?越來越多的人發現這樣一個問題,為什麼自己的家在做軟裝設計之前,安排得明明白白,但做完軟裝之後,卻發現有點尷尬……其實這涉及到了專業的軟裝知識,今天就來給大家分享一下。

  一、注意整體風格,做軟裝前最應該注意的一項,就是先確定自己所需求的軟裝風格,比如中式風格、簡約風格、日系風格等等。因為此後所有的軟裝,都是按照這個風格來進行統一布置的,沒做好足夠的功課的話,只會讓自己做出來的軟裝設計變得凌亂不堪。

  如何做出讓自己滿意的軟裝設計?

  

  二,注意色彩把控,在軟裝設計中,色彩十分重要,如果耐心觀察的話,我們就會發現好的軟裝設計中,色彩的應用條理十分清晰。

  最為常見的,在一個場景中,色彩的搭配基本上都會維持在三種顏色左右,太少,顯得單調,太多,又容易產生視覺疲勞,而三種,是最為適合的色彩搭配。

  還有,各種色系的搭配,很多時候,軟裝設計中的色彩都是選擇屬性相近的色彩,只有極少數設計感特別強的設計師,才會選擇跳色,讓色彩碰撞出好的軟裝。

  如何做出讓自己滿意的軟裝設計?

  

  以上就是本期如何做出讓自己滿意的軟裝設計?希望能對大家有所幫助。