首頁 » 親子房設計小戶型兒童房裝潢方案分享,別再只會放張床,這樣設計才叫兒童房

親子房設計小戶型兒童房裝潢方案分享,別再只會放張床,這樣設計才叫兒童房

  給孩子準備的房間,在設計和搭配上和臥室也是會有些差別的,比如要準備一個書桌、添加一些卡通元素,還要考慮到孩子玩具的收納等等。那麼小戶型的兒童房該如何去設計呢?今天眾易居小編就來分享一些別人家的小戶型兒童房設計案例給大家。

  孩子還小的時候,別急著擺放太多的家具,選擇大部分的留空,把玩具、小桌椅擺放在靠窗的位置,帶星星的花紋壁紙更顯可愛。

  

  兒童房的一側床頭櫃改成了書桌,和衣櫃結合在一起,衣櫃當中也留出了一些開放式的書格,方便孩子讀書和學習。

  兒童房設計榻榻米床帶書桌,書桌換了一個方向,從心理學上避免後背對著臥室門,有更多安全感,有助於小孩專注度的養成。

  

  兒童房內部的空間不算特別寬敞,床平時可以隱藏在櫃子里面,床頭櫃也都整合進了櫃子里面,只用一面牆,就搞定一個臥室。

  

  兒童房的空間會比較小,在白色為主的設計當中,加入了浪漫、可愛的粉色,用書桌來代替床頭櫃,搭配隔板架,滿足孩子讀書、學習的需求。

  

  兒童房里是擺放了一張高低床,方便陪伴著孩子一起成長,父母來了也有個睡覺的地方。整個兒童房顯得格外的樸素,沒有太多花俏的設計。

  

  兒童房整體色調以粉色為主,靠著飄窗的地方還擺放了一個成品書桌,房間的各個角落都擺放了玩偶、玩具等,充滿了可愛感。

  

  兒童房內部還有飄窗的戶型,也可以把榻榻米床和飄窗連在一起做,這樣就算只做了單人床大小的榻榻米床,也不會覺得擠。

  

  把孩子生下來,我們就需要對他們負責,給孩子準備一個更好的居住環境,是我們需要盡力去做到的,雖然可能我們的房子不大,溫馨、舒適等條件,還是需要盡量的滿足的。裝潢就是把冷冰冰的毛坯房,變成一個溫馨小窩的過程!