首頁 » 【平價裝潢設計相關資料】新房耗時六個月,打造符合三代同堂時尚又舒適的現代風,很幸福

【平價裝潢設計相關資料】新房耗時六個月,打造符合三代同堂時尚又舒適的現代風,很幸福

  這是一套面積為128平新房,作為屋主人生首套新房,其實是婚後多年的第一套新房,也是正式給孩子一個家,可以把父母接過來一起生活。考慮到家人需求,最終花了很多心思,從開工到完工,整整耗時六個月的時間,打造出了符合三代同堂時尚又舒適的現代風格。當初在裝潢之前也考慮其他風格,但是最終考慮後,還是覺得現代簡約風格更為合適。一家人到時候挑選合適的日子搬進來,生活很幸福呀。下面,帶大家一起來看看,喜歡的話可以參考一下。

  戶型圖

  通過戶型圖,可以讓人更了解整個空間的布局與朝向,同時也看到了各個空間的功能區分布情況。戶型方方正正,雖然不是屬於南北通透的戶型,但是戶型布局比較合理。只有一個陽台,也足夠使用了,覺得還不錯哈。

  入戶玄關

  打開入戶大門進來,擁有獨立的入戶玄關,玄關空間其實很小,直接布置鞋櫃沒有辦法,會顯得比較擁擠。為了改變這種現象,右邊把原來的牆體打掉,利用這個空間設計了上下兩層的嵌入式鞋櫃,可以滿足大量的儲物需求,同時也滿足了一家人所想要的鞋櫃。家里如果戶型也是這樣的話,並且牆體可以打掉的話,建議大家可以嘗試哈。

  入戶玄關換另外一個角度看的話,更看出來了。上下兩層的鞋櫃,嵌入式的設計,其實與牆體形成了一個平面,顯得比較美觀,更為合理利用空間,還是蠻不錯哈。設計的鞋櫃,沒有安裝拉手,顯得比較簡潔,時尚,給人的感覺很舒適,一家人都滿意。地面做了黑色加白色搭配的波導線條,與整個空間形成了「黑白灰」的色調,特別協調。頂面安裝了筒燈,足夠照明亮度哈。

  客廳

  現在來到客廳區域,裝潢的現代風其實偏輕奢一些,很時尚。安裝了雙拼色的窗簾,對於整個空間搭配協調,考慮非常周到呢。左側是沙發茶幾區域,右邊是影視牆,搭配家具進來,基本都把空間填滿了。

  考慮到家里需求,電視背景牆是不可缺少的一部分。設計的電視牆非常流行,巖板加格柵加展示櫃加地台組合搭配,懸空的設計,非常時尚,流行。對於現在很多家庭來說,都比較喜歡這種款式的電視牆,特別大氣。家里如果也喜歡的話,可以參考哈!

  電視背景牆為了更為合理把空間利用起來,設計了展示櫃,可以適當增加一些儲物空間。同時,櫃子到時候可以擺放一些擺件,可以起到更好的裝飾效果、電視牆中間剛好預留的位置可以放電視機,大小位置合適。坐在沙發與家人一起看看電視,太幸福啦。

  搭配了真皮棕色材質的沙發,坐著非常舒服,而且非常有質感。家里如果也喜歡這種材質的沙發,可以入手呢,效果真心不錯,而且質量也比較令人滿意,款式很時尚,年輕人都比較喜歡哈。

  餐廳

  現在來到餐廳與區域,布置了一張巖板材質的灰色餐桌,看著有點類似大理石的感覺。這種款式的餐桌,造型非常簡約,其中搭配了四把灰色餐椅,兩把為撞色,搭配起來更好看。等到以後搬進來了,一家人坐在一起用餐,可以方便挪動位置,沒有任何影響。牆上安裝的掛畫,比較讓人喜歡,很個性。

  餐廳左側位置,定制了一個頂天立地的餐邊櫃,可以提供大量的儲物空間,特別實用。酒櫃還專門設計了酒架,可以收納紅酒櫃,而且還設計了可以掛高腳杯的架子,考慮特別周到。餐邊櫃也是無拉手的設計,很是喜歡。

  設計餐邊櫃的時候,旁邊預留了可以放冰箱的位置,使用非常方便,顯得很有設計感。要想這樣設計的話,要提前知道冰箱的具體尺寸,到時候布置冰箱的時候,才不會踩坑了。考利如果也想著這樣設計,要記住了哈。旁邊移動門進去就是廚房了,煮好的飯菜可以很快端出來,方便用餐。

  廚房

  廚房空間不大,定制了灰色的櫥櫃,布局比較合理,形成了「洗、切、炒」的順序,尤其是水槽安裝在靠窗位置,特別合適。定制了石英石的台面,特別耐臟,做保潔會方便很多。

  廚房有個細節還沒處理好,頂面的抽油煙機管道還沒來得及封起來,如果封起來的話,到時候效果會更完美。在這里烹飪,還是比較舒服的。

  主臥

  主臥空間不大,一張雙人大床加上一個定制的衣櫃,基本沒有什麼多餘的空間了,不過有獨立的廁所,使用很方便。搭配的床,布置的床墊,睡著很舒服。牆面刷了藍色調,包括安裝的窗簾,更為協調。地面選擇木地板,沒有瓷磚那種冷冰冰的感覺,很舒服。

  父母房

  父母房一張雙人大床基本都把整個空間填滿了,如果把空調的位置安裝在對面牆上,會更為合理。床的款式與安裝的窗簾,都比較符合家里父母的需求,覺得還不錯哈。

  兒童房

  小孩房空間更小了,定制了榻榻米,靠窗的位置設計了書桌櫃,到時候可以方便家里小孩寫作用或者看書,而且安裝了雙拼色的窗簾,真心不錯呀。牆面也是藍色,比較符合男孩子。

  安裝了飛機造型的吊燈,家里小孩特別喜歡,視覺效果很搶眼。

  廁所

  這是主臥廁所,安裝了馬桶,同時選擇了安裝櫃式鏡子,可以適當增加一些儲物空間,特別實用。鋪貼的瓷磚都是灰色的,非常耐臟。

  這是公衛,考慮到多人使用的廁所,更考慮家人需求,主衛安裝馬桶,而這個廁所選擇蹲便器,特別合適,其實也是兩個廁所最大區別了。做了幹濕分離,洗澡的時候,不會把整個空間給弄濕了。

  小細節

  設計了格柵,可以適當遮擋,覺得很有必要哈。而且格柵上還可以布置植物,真心不錯呢。

  牆上懸掛的裝飾畫非常漂亮,裝飾性效果比較搶眼,讓人一看心情都非常開心。

  整整耗時六個月時間裝潢的新房,整體效果還不錯,比較符合家里三代同堂的基本生活需求。如果喜歡這樣的效果,可以參考一下哈