首頁 » 兒童書房設計天津90後夫妻的婚房,70㎡的空間,個性又溫馨,小日子真舒服

兒童書房設計天津90後夫妻的婚房,70㎡的空間,個性又溫馨,小日子真舒服

  天津90後夫妻的婚房,70㎡的空間,個性又溫馨,小日子真舒服!

  業主是即將結婚的九零後小夫妻,女主人平時工作的壓力非常大,所以他希望自己的家能夠足夠的清爽和舒適。

  男主人是一位資深的HR,平時比較喜歡電腦遊戲,兩個人的生活也是非常的豐富和簡單。

  兩個人在天津買了一套70平方米的小房子作為婚房,希望設計師能夠打造出專屬於他們的空間記憶,讓這套婚房變得更有回憶和價值。

  房屋戶型:兩室

  房屋面積:70平方米

  裝潢預算:30萬

  所在城市:天津

  設計師:李思文

  主要建材:線板、木皮、噴漆、大理石、黑鐵漆、鐵件、玻璃、木地板、壁紙

  

  【戶型圖】

  一:全屋的采光還算合理。

  二:功能區的劃分略微不足。

  三:每一個空間面積都非常的局促。

  拆除了空間之中大部分不必要的隔斷牆體,讓空間的采光能夠更加的優越。

  在設計選材上沒有選擇過於複雜的元素,而是通過比較飽和的線條和色塊進行渲染,從而區分出空間的不同個性和使用性能。

  【客廳】

  設計重點:強大的儲物功能

  客廳之中更注重儲物功能的提升,在沙發一側特意定制了嵌入式的大容量櫃子,不僅可以滿足玄關的儲物需求,也讓整個空間的銜接感更加的自然。

  而櫃子的整體是開放式和封閉式相結合,這樣避免整體帶來空間的壓抑感,也方便日常的收納。

  L型的組合沙發十分的舒適,搭配著整體的布局,還專門設計了不同的光源,讓空間可以隨意地切換氛圍感。

  不論從哪一個角度都能夠欣賞到客廳的美感,在任何一個角落之中都能享受到不同的輕鬆和自由。

  客廳的陽台也被額外的進行了改造,地面進行了適當的抬高之後,這里和客廳形成了無形的區分。

  在地面上擺上幾張軟墊,就能變成一個自由的休閒空間。

  而陽台的兩個角落都被額外的設計成辦公區和小花園,充分發揮陽台的優勢。

  平時閒來無事小夫妻兩個人就可以坐在這里聊天而看書,享受著互相陪伴的樂趣。

  【廁所】

  設計重點:空間乾淨整潔

  廁所不僅將走廊的面積也合理地利用,同時將洗衣機烘幹機等全部安排在其中,讓一整個空間動線都變得更加合理。

  【廚房】

  設計重點:空間更加寬敞

  廚房在改造之後打造成了半開放式的布局,整個空間更加的開闊和通暢。

  為了讓空間更加的個性,還專門定制了嵌入式的櫃子,既可以作為軟隔斷又能起到足夠的儲物功能。

  廚房內部用花紋石磚進行鋪設地面,讓空間形成視覺亮點,同時弱化了空間面積有限的缺點。

  U型布局讓整個烹飪流程也變得更加流暢自然。

  【臥室】

  設計重點:空間溫柔而浪漫

  臥室之中的搭配元素比較的簡單,利用實木線條來進行勾勒,烘托出一個具有高級感的浪漫空間。

  推拉門讓大衣櫃可以隱形,這樣外觀上更加的協調和幹練,又不會影響實際的儲物功能。

  床頭的不對稱床頭櫃十分的精致,點綴出空間的浪漫和優雅。

  兒童房的設計更加的多元化,方便小朋友根據自己的需求進行調整。

  【餐廳】

  設計重點:打造空間氛圍感

  餐廳的整體布局更加側重於氛圍感的烘托,實木的餐桌搭配簡約的現代椅子,一個頗具時尚自由感的就餐空間就此誕生。

  同時在走廊區域也特意用木梁來做了吊頂的改變,這樣讓整個空間更多了一些個性化。

  餐廳和客廳之間保證了零距離的互動,讓整體不論是風格還是色系上都能相互呼應,避免空間的雜亂無章。

  【書房】

  設計重點:空間功能更加強大

  書房利用飄窗打造出榻榻米,這樣讓書房也多了休息的功能,同時還起到了強大的儲物效果。

  整個空間利用溫柔而且簡單的元素進行勾勒,為小夫妻兩個人打造出一個充滿著美好浪漫的新婚空間。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】