首頁 » 【室內設計公司相關資料】質樸極簡主義,寧靜的詩意之美

【室內設計公司相關資料】質樸極簡主義,寧靜的詩意之美

  

  

  家,一定扮演著避風港的角色

  對家的態度就是對生活的態度

  統一的大地色系

  讓空間人的心理感受更加放鬆

  設計師認為風格不需要刻意營造

  只要方式和氣質對了就變得自然

  -

  

  

  材質與色彩碰撞

  Collision Between Masterial And Color

  

  

  家宅空間說來道去,離不開客廳、臥室、餐廚空間……然而千人千面,家也該有屬於每個人獨特的樣子,我們希望打造一個清新溫暖的家,日常能與陽光為伍,與清風相伴,如慢慢晚風,撫平生活的瘡痍,也如清風拂曉,照亮前行的路。

  

  

  以敞開的手法去規劃結構,空間流暢有序,能夠為居住者提升生活便利性。木地板通鋪、打下溫暖的底色,與灰色牆面,形成冷暖的碰撞,賦予空間更靈動的感知。引入自然光線,隨著日升日落,春去秋來,變換不同情境下的美。

  

  

  

  因情構境

  Build Space Through Emotion

  

  

  

  越是少的外物,越能讓注意力更集中。我們用少的筆觸去刻畫牆面。男主人屬馬,設計師特意在餐桌前掛了馬爸、馬媽、幼馬一組圖,畫意一家人,抽象漆畫是女主人喜愛種植和大海的表達。將業主的個人特質融入到空間里。純淨中滲透著活力,寧靜精致,耐人尋味。

  

  

  原木是接近自然的元素,當溫暖舒適的原木色彩遇見克制冷靜的高級灰,一冷一暖,碰撞出獨特的愜意之情和舒適的高級簡約感。軟裝部分,家具盡量選擇與地板同色系的原木家具,保持空間整體性和協調性的同時,會讓空間顯得更加簡潔。

  

  

  

  自然體驗

  Natural Experience

  

  

  大面積的留空,搭配小面積的木質感,乾淨自然的同時傳遞著空間的溫度,流暢的線條乾淨利索,高雅的詮釋著現代主義的精簡。靜謐的生活場所,平靜、自然、陽光,一個真正屬於自己的生活空間。

  

  

  木質的床頭,給予臥室空間溫暖安逸的感知。床頭充滿生機的綠植,為生活帶來意外的小靈感。臥室空間,是根據居住者內心而設計,由心生發,也向心而去。

  

  

  人生不過是居家,出門,又回家,

  我們一切的情感,理智和意志上的追求或企圖,

  不過是靈魂上的思鄉病。

  想找一個人,一件事,一處地位,

  容許我們的身心,

  在這茫茫的世界有個安頓的歸宿。

  

  ——錢鐘書

  

  

  項目信息

  ABOUT THE PROJECT

  

  

  項目名稱|濱海住宅

  項目地址|廈門

  建築面積|220m²

  設計團隊|同3組

  施工單位|同3組

  設計時間|2021

  完工時間|2022.3

  空間攝影 | 1988攝影工坊

  

  本案由同3組提供,為授權稿件

  未經授權,請勿轉載