首頁 » 《名偵探柯南》動畫放送25周年,官方重啟「神回」企劃

《名偵探柯南》動畫放送25周年,官方重啟「神回」企劃

  名偵探柯南是由漫畫家青山剛昌創作的推理懸疑漫畫,漫畫從1994年開始連載至今,而動畫則是從1996年開始播放。

  故事主要講述高中生偵探工藤新一和青梅竹馬毛利蘭在遊樂場的完事後目擊到了黑衣組織的交易,獨自偷窺交易現場的時候被另一個同夥背後偷襲並被喂下「APTX-4869」的藥物。

  被喂下藥物後,盡管並沒有死但是身體卻縮小成小學一年級,只能無奈更名江戶川柯南寄宿在私家偵探毛利小五郎家中,並在日常的案件中尋找與黑衣組織有關的線索,由此展開的紅與黑的對決。

  對於這部作品,很多人就算沒有看過也多少聽過他的名字,「萬年小學生」、「死神」都是這些外號對他去到哪裡都會發生事件或者死人調侃所起的名字。

  不過由於柯南的篇幅實在是太長了,所以很多人都在追的過程中都放棄了,也有部分人只看關於主線的集數。畢竟一直以來都非常關註柯南到底會有怎樣的結局,BOSS的真面目到底是怎樣等等這種在我們看來非常希望看到的結局。

  而在明年柯南動畫放送至今也差不多有25年了,25年來柯南一直陪伴著我們,雖然我們中途忽略過他,卻沒有忘記他的存在。柯南官方就25周年展開一項全新的活動。

  《名偵探柯南》從2021年1月開始正式邁入TV放送25周年,同時在明年的3月6日也迎來TV動畫第1000回的放送。為了回報和感謝觀眾,柯南官方將啟動紀念1000回放送,「傳說中的神回」和「著名的集數」決定重新啟動。

  值得注意的是這次重新啟動並非是在TV中重新播放以前的片段,而是完全地重新制作。

  播放1000回紀念這個企劃的第一彈就是「傳說中的神回」,官方會通過現在最新的制作團隊和技術重新做出那些讓粉絲稱之為「神回」的劇情。簡單來說就是重制某一集(神回)的動畫。

  官方還為此使用各種人氣放送集的場景照片進行了拼圖,最新解禁的由無數個畫面組成的視覺圖,分別由工藤新一、怪盜基德、服部平次來擔任封面角色。官方透露這裡面所有的視覺圖都是和重新制作的「神回」有關的提示。

  那個將重新制作的「傳說中的神回」的場面鏡頭包含在內,不知道你們能猜出到底是哪一集會被重做呢,不過稱得上神回其實在近年來柯南的劇情中除了主線之外大部分原創劇情其實都是比較一般,不過早期的柯南劇情還是值得稱讚,所以很有可能是早期的柯南集數,繃帶男?還是館長?不過這種比較短劇情其實不太適合做來,一般來說或許會選擇特別篇下手,畢竟時間長而且質量也比較高。

  

  關註【拾部次元】,一個由漫畫家撰寫,有態度的動漫頻道

>《名偵探柯南》動畫放送25周年,官方重啟「神回」企劃