首頁 » 兒童房設計收納兒童房怎麼設計?8個趣味兒童房間設計實景圖力薦

兒童房設計收納兒童房怎麼設計?8個趣味兒童房間設計實景圖力薦

  家里有了一個寶寶,很多父母就想著從小就要鍛煉她的獨立能力,給它一個房間讓她自己睡。當父母的就會想著給她創造出一個溫馨的生活環境。就會有疑惑,兒童房怎麼設計呢?相信很多父母都會有這樣的念想,但是不知道兒童房怎麼設計才好。今天,呼和浩特裝潢網小編給大家力薦8個趣味兒童房間設計實景圖,看看有沒有你們喜歡的哪一款!

  對於年齡還比較小的孩子,他們的兒童房不需要布置得太過擁擠,可以通過嬰兒床、小桌椅和置物架來構造出一個娛樂與休憩兩不誤的空間。

  通過一些可愛、卡通的元素來提升整個兒童房的顏值,比如上圖這些懸空的小熱氣球、牆上的黑板畫等等。

  根據孩子的性別,也會有著不同的元素布置方案,像是公主房就更多以粉色為主,加入一些芭比娃娃、愛心、花朵等元素。

  當然兒童房設計的時候,也要注意不要用太過深色的裝飾、背景為主,不然看久了也會感覺更加煩悶和膩味的~淺色調就挺不錯的。

  男孩房的布置就會更偏向於素雅、簡潔一些,灰色、藍色等都很適合用在男孩房內,加入一些幾何元素可以讓兒童房看起來更寬敞。

  像上圖這個兒童房的床和垂掛下來的裝飾品,就是齊家小菜非常喜歡的款式,還有牆面的掛畫、卡通的枕頭等,都展現出了童真稚趣。

  一些家里有兩個相同性別的孩子的,可以選擇做上這樣的兩個單人床或者是高低床,床頭櫃放在中間能夠節約一些空間。

  兒童房內離不開的一個設計就是書桌了,呼和浩特裝潢網小編建議各位屋主盡量在兒童房內留出一個書桌的空間,方便孩子做作業和學習,在自己房間里做作業也會更靜心。

  以上就是呼和浩特裝潢網小編給大家推薦的8個兒童房間設計案例了,希望你們會喜歡!