首頁 » 兒童房設計費用小戶型這樣裝,一平米都不浪費

兒童房設計費用小戶型這樣裝,一平米都不浪費

  在帝都,老房改造占比越來越高,不合理的空間動線、儲物空間的收納問題、老化硬裝的改造維修都是老房子發生的真實問題,重新裝潢面臨著人力、物力、財力的諸多投入,一個合理的設計、合理的產品選擇,一套專業定制化的解決方案。便成為了成為舊房改造的關鍵,本次呈現的是一套三居室的案例,坐落於北京市西城區郎琴園小區。

  這套房子戶型很方正,格局也基本合理。

  一、整體格局調整思路

  1、對每個空間進行使用分區,並縮短行動動線,提高居住舒適度

  為了讓客餐廳的設計更加的合理,將原本的沙發和電視櫃位置調換,將原本空間中冰箱移到了廚房,這樣帶來幾個好處:

  ①合理的空間規劃,將客廳、餐廳、廚房的功能做了合理的區隔,提升每個空間的使用效率;

  ②動線優化,通過調整沙發的方向,使客廳與餐廳的過道變得通暢,同時縮短了原本進入臥室的走廊長度,動線得到優化,使用戶的居住體驗更好。

  ③壓縮兒童房空間,使廁所進行擴大,變成三分離,使用更方便。 室內的風格為:整體白色點綴木色。總得看是現代風格,但也有諸如拱形的復古元素。

  2、白色主體中點綴木色;方形家具中點綴拱形元素

  整體白色,顯得空間大,不過時。大腦處理的信息少,不累,所以喜歡統一的顏色;

  要木色點綴,是因為變化才能產生美感,而這個變化又是很少的,點綴的,吸睛的,所以討喜;選用木色,是因為這是百萬年來人們接觸最多最親切的顏色。

  案例中戶型是方正的,家具是方正的,設計師特意加入了弧形門洞和拱形埡口,降低方正家具的局促感,更添設計美感

  二、廚房這麼改,多出5平米

  原空間中,冰箱的位置被放置在了客廳的正中央,一個龐然大物,不僅影響到整個空間的美觀,對於女主人來說,每次拿取食材,都需要走非常遠的距離,很不方便。但是原本廚房又非常的狹小,僅能1-2人在活動,再放下一個冰箱是絕對不可能的。

  通過設計師的改造,廚房空間不僅有了冰箱的安身之處,整體的廚房活動空間至少多出了5平米。

  1、拆除移門,增加吧台隔斷,採用半開放式廚房設計

  在廚房的設計中,設計師拆除了原本的移門,保留了一半的牆體,增加了吧台的隔斷,既可以作為備餐台,又可以作為家中的水吧使用,增加了廚房空間的社交感,讓廚房不再是女主人一個人的空間;

  2、採用沒有拐角的平行布局

  拿——洗——切——炒,是廚房烹飪的固定流程,因此廚房設計中三角形動線最短最合理。設計師將廚房的布局平行化,這樣的布局沒有拐角,利用率最高。靠牆的櫥櫃,一邊爐灶一邊洗菜池,對面的島台備餐;

  3、超薄大容量冰箱,不占地又能滿足全家使用

  由於面積的局限,原本給冰箱預留的面積卡得特別緊,但對於屋主而言,他們仍希望擁有一個大容量高顏值的四門冰箱,由於尺寸的限制,過厚的冰箱會擋住現有廚房的過道,除非選擇進口高級定制,普通的三門冰箱似乎成為了空間的最佳選擇,就在屋主即將妥協之時,美的新推出的485L超薄冰箱,不管從尺寸、顏值、容量,還有性價比上,都給設計師和屋主帶來了意外之喜。

  這款冰箱不同於傳統的機身,採用了超薄的設計,整機只有60公分(一般同容積冰箱要67公分左右),能夠與現有的牆體拉齊,讓出寬闊的走道。更重要的是內部的容量並沒有因為超薄設計而減少,冰箱本身壓縮的部分是風道結構和門體的保溫層,擱架的深度和普通500L冰箱是一樣的。

  美的特有的冰箱鉸鏈技術,使得冰箱兩邊,只需要各預留5毫米就可以,這正好與廚房預留面積完全匹配,跟普通冰箱比,起碼節約5~10公分,可以說是榨乾了廚房每一點面積。而且即使是90度開門,也可以順暢的拉開抽屜。 空間的設計中講究合理的空間分區,冰箱也是一樣,內部不止有幹濕分區,還有不同的檔位,來滿足各種冷藏需求。母嬰檔,將來可以存放母乳和寶寶的輔食。零度檔,可以保證蔬果的鮮脆。軟冷凍檔,買回來的鮮魚當天不做的話,放在這個檔位最合適。

  同時深灰色冰裂紋面板,與櫥櫃的淺灰色面板搭配得天衣無縫~

  #廚房應該怎麼裝潢##618京東家電和你在一起 @京東小魔方@小魔方@京東家電

  

  4、櫥櫃布局有門道,劇透超細節櫥櫃設計攻略

  靠牆櫥櫃詳解圖。櫥櫃低一些,方便烹飪,陽台的櫃子高一些,方便操作。

  島台面向櫥櫃一側的詳解圖。蒸烤箱安裝在了島台內,同時烹飪和蒸烤相互不影響。島台”吃進”牆體的部分,是封死的。

  島台面向餐廳一側的詳解圖。一大半是固定的,因為要靠餐桌,另一側配了雙開門櫃體,存放即時食材。

  灰色地櫃+白色吊櫃,統一中又有輕微的變化,讓櫥櫃不會單調。

  三、餐廳

  1、利用鏤空餐椅,視覺優美同時,隔斷門廳和客廳

  從門廳轉身就是餐廳。餐椅的造型與弧形門洞相得益彰,鏤空的造型讓炎炎夏日吃火鍋時也不會太悶。

  餐桌上的花藝,既是裝飾,從視覺上連通餐桌與吊燈,也是進門視線的遮擋。

  2、亞克力桌腿,提升空間簡約美感

  餐桌用了亞克力桌腿,透明的材質讓餐桌板”懸浮”了起來。這在設計上是一種”減法”:餐桌的下面有很多腿,勢必會亂,刻意的隱藏掉餐桌腿,而且往往餐桌腿是最粗最顯眼的,不失為一種討巧的手法,特別是對於簡約的設計風格。

  3、延伸至牆里的島台,提升空間融合度

  島台是”吃”進牆里的,從視覺上把兩個看似不相關的房間:廚房和客廳,結合到了一起。畢竟,門廳、餐廳、廚房、客廳它們都在一起。

  門廳與餐廳全景

  4、利用餐桌位置,提升空間感

  餐桌靠向島台,一方面可以把島台當作餐邊櫃作為補充,另一方面給通往客廳的通道留足了寬度。

  從客廳望過去,四周的白色讓餐桌的重色調成了視覺焦點,空間感得以放大。

  餐桌與櫥櫃的布局,很方便的加強了家人之間的溝通,而且傳菜遞飯也非常順手。可以邊切水果,邊與家人聊天,讓烹飪和料理變得有趣而幸福。

  四、客廳

  1、明裝筒燈提升客廳燈光變化

  客廳也是白色的調調,沙發和電視櫃里的木色作為點綴。各種造型的明裝筒燈為這個家帶來了豐富的燈光變化,各司其職,打亮不同的區域。

  2、內嵌電視和空調,提升空間利用率

  電視櫃儲物功能非常強大,但卻隱於無形,主要得益於內嵌到了牆體內,連同空調也一起含了進去。

  定制櫃的配色很簡單,但卻不單調,耐看。

  3、相同配色,提升一體感

  電視櫃與門廳櫃通過配色和造型的一致,從視覺上連貫了起來:都是有中間的一片區域用木色進行強調,都是上中下結構,都嵌入到牆體內。這麼做讓客餐廳的一體感變得非常強。

  中間通往臥室的弧形門洞,很融合又很有特色的將兩組櫃體進行了分割。

  弧形門洞隱於無形,當你發現它時,又很獨特。

  從門洞看往客餐廳。仿佛穿越了古典的門廊。

  電視櫃與門廳櫃詳解圖。儲物能力可見一斑。

  五、門廳

  進門左手邊是門廳,一面曲鏡,一張換鞋凳,標明了區域的身份,簡單、明了。

  一組定制櫃完美解決了出入需求。櫃體左邊為展示格,右邊為一整組櫃體,中間嵌入隨手物品格。這整組櫃體圍繞中間的隨手格,分左右和上下兩部分:左右掛長衣,下放鞋子,上儲物。

  櫃體燈在夜晚也是小夜燈。

  六、主臥

  主臥用了地台作為床,底部內嵌燈帶,用來起夜照明。

  地台床可以很明確的進行區域劃分,同時又擴大了傳統意義上的床面積:在上面可以很舒服的靠窗讀書,也可以倒頭便睡,仿佛這些行為都是籠罩在床的休閒氛圍中,體驗獨特。

  同樣的白色和木色兩種色調,與外面如出一轍,呼應。

  地台燈讓台階在起夜時不會絆腳。

  「L」 形梁正好嵌入投影儀,臥室秒變影音室。

  床台靠背也是定制的木作,一邊配著成品梳妝台,還是簡約架式。

  七、次臥

  淺綠色的牆漆讓這個朝東的次臥,在下午也能感覺到溫馨。

  藤編門的床頭櫃,散發著濃鬱的復古風。

  八、兒童房

  兒童房的面積讓出了許多給廁所,但原本狹小的空間,通過強大的定制櫃,滿足了寶寶休息,儲物和學習等所有功能。

  看似簡約的櫃子,功能面面俱到:床頭櫃、雙人書桌、衣櫃、展示格,想到的都有,想不到的也不會缺席,床底四個大箱體,換季衣物也考慮周全。

  這樣複雜的定制櫃,需要室內設計師和家具設計師緊密配合才能完美呈現。

  九、廁所

  馬桶間的配色走的溫馨路線,咖色牆磚搭配白色潔具,看上去很舒服,也不會過時。

  洗衣機嵌入到台盆下,一體感很強。

  淋浴間實景

  #原來家電還可以# #618京東家電和你在一起 @京東小魔方 @京東家電@小魔方

  

  版權歸作者JORYA玖雅所有

  如需轉載本文請聯繫「JORYA玖雅」帳號