首頁 » >四居室的房子一般多少平米?現代風格裝修好不好?-力高陽光海岸裝修四居室的房子一般多少平米?現代風格裝潢好不好?-力高陽光海岸裝潢

>四居室的房子一般多少平米?現代風格裝修好不好?-力高陽光海岸裝修四居室的房子一般多少平米?現代風格裝潢好不好?-力高陽光海岸裝潢

  裝潢就是要自己來做主,裝潢出自己的個性,否則看著那千篇一律的四居室裝潢,就像樣板間一樣,怎麼都沒有屬於自己家的味道。不過想要裝潢出好看又fashion的感覺,先參考今年流行的裝潢風格,再讓力高陽光海岸的四居室來給咱們打個樣兒吧。

  設計理念:在高樓大廈林立的深圳都市中,難得能覓見一處綠意之地,此新成屋擁有城市景觀和公園綠地、海景的遼闊視野,屋主為一對年輕的新手爸媽,為了讓小孩在都市中也能享有舒適、自然寫意的成長空間,決定尋求擅於回歸形隨機能、且將使用者需求實踐於空間美感中的森境設計操刀。與屋主溝通後,以導入式設計理念規劃成長空間,並設計一處親子共享區,能隨著需求不同調整轉型,空間活用度和實用性極高;捨棄華麗色彩,以沉穩素淨的空間基調,搭配低台度的現代家具,讓城市景觀和戶外自然美景盡收眼底,在鬧中取靜的生活空間里,引綠意棲息,迎來恬淡和寫意的美好親子時光。

  客廳裝潢最重要的是采光和室內布局。客廳裝潢不僅要有充足的采光和亮眼的牆壁,而且還要有巧妙的空間布局。

  以雪白的銀狐大理石電視牆結合開放層架,區隔茶堂及客廳,懸吊的設計手法減輕石材的笨重感,選用白色沙發呼應銀狐的純淨色調,散發寧靜恬淡之美。茶堂延續玄關的深色潑墨大理石地板及木作天花板,有別於客廳的實木地板。

  公共空間采開放式設計,使得光線及空氣的流動不會因隔間牆而被阻擋,客廳擁有一整面大面積的落地門窗,不僅提供良好采光,位於高樓層的位置條件,讓城市景觀及公園綠地、海景等自然美景盡收眼底,設計團隊刻意選用具備現代感的低台度家具,構築開闊的空間感及良好視野。

  將管線及空調隱藏於木作天花板內,呈現乾淨視覺感,木質調延伸至一旁的木制櫃體,提供屋主存放鐵壺、銅壺、銀壺等茶具用品,中間擺設精心挑選的木料茶桌,以木質肌理構築帶有禪意的靜謐空間,在此泡茶、品茗,坐看天光雲影變化,在茶香中感受歲月靜好的美好日常。

  臥室是人們居住的主要場所,寧靜和安逸是多數臥室的主基調。基於臥室的特殊性,對它的裝潢也有一些特殊要求,臥室空間布置應盡量留白,即家具之間需要留出足夠的空牆壁,避免出現空間擁擠的問題。

  床頭牆以白色皮革搭配黑色金屬件做造型設計,軟性混搭硬性材質展現層次分明的空間表情,提升整體質感;白色皮革的應用延伸至端景櫃後方的牆面,端景櫃上擺放藝術畫作及盆栽花器,將美學品味注入日常生活。

  主臥設計偌大的主臥空間提供足夠坪數讓設計團隊以起居室概念規劃空間,除了供睡眠用的雙人床外,亦配置沙發區和端景櫃。莫蘭迪藍的沙發搭配高低錯落的茶幾,讓屋主可在此看電視放鬆或是觀賞戶外景致,也可與小孩在沙發區互動,一整面的落地窗延攬光景入室,讓綠意在寢居空間中自在地流瀉。

  廁所最好要裝防水式的插座,或者加上一個外殼,用來防水。地漏要裝在最低點,防水施工的時候最適合的方法就是塗抹防水法,浴室防水的高度不要少於180cm。

  主衛浴擁有一整面落地窗,因此將浴缸擺放在窗邊,可邊泡澡邊欣賞自然美景,以素雅淺色築起空間基調,白色大理石台面搭配木制櫃體的雙臉盆洗手台提供兩人同時梳洗的空間,簡單的淺色系呈現舒壓乾淨的寧靜之美。

  用餐環境跟身體健康有這千絲萬縷的關係,如果餐廳裝潢的不好,直接影響我們的食欲和進食效果。餐廳的空間一定要是相對獨立的一個部分,如果條件允許的話,最好是能單獨的開辟出一間餐廳來,有些戶型較小,無法達到一間獨立的餐廳,出於便捷的考慮,也可以將它與廚房連接。

  餐桌上方的圓圈造型垂降吊燈做為畫龍點睛之用,成為餐廚區最吸睛的視覺亮點,同時散發出家人團聚的溫暖氛圍。

  以穿透的開放式鋼構層架屏風做為客廳與餐廳間的隔斷,同時保有通透感及開闊性。采中、西廚房設計,設有以熱炒為主的內廚房,及以輕食為主的外廚房,銀狐大理石台面與木制櫃體結合而成的中島吧台緊鄰著餐桌區。

  兒童房衣櫃要設計合理,要符合孩子的身高生長曲線,讓他自己就能動手拿取衣服。兒童房可以顏色鮮艷,這樣可以開發他的大腦,讓他對顏色有個敏感度。材料選擇上也要選擇環保的材料,不要太過於裝潢,這樣很容易出現甲醛超標。

  從公領域穿越廊道,來到盡頭處的親子共享區,在窗邊設計兼具收納功能的木制臥榻搭配純白皮革坐墊,一旁的牆面設計為四排的開放式層架,並打上間接照明,布置成擺滿成長照片的回憶牆,充滿溫馨氛圍。

  玄關的存在仿佛就是我們進出家門的儀式感,所以無論是自己進出還是來了客人,玄關要讓人有一種看著就舒適放鬆的感覺,這可不是單單一個鞋櫃就能夠解決的哦。可以選一幅精美的字畫來點綴,這樣不但能夠提升進門玄關的顏值,還能夠有效的提升家居顏值。

  以深色的潑墨大理石地板及木作天花板與客廳做出空間分野,一進門前方擺放深色木制矮櫃,以現成家具維持空間的使用彈性,不落地的懸空設計使視覺顯得輕盈不笨重,除了可收納鞋子外,上方擺設雕塑藝術品,形塑一隅美好端景。

  以下就是本套力高陽光海岸小區142平米四居室房子的戶型圖。

  寬敞的四居室戶型,緊鄰海灘,站在家里就能感受大自然的美好。

  上面就是小編推薦的力高陽光海岸小區142平米的現代四居室的設計案例,同樣房屋面積是142平米的業主,可以參考本案例的設計風格。本套案例15萬,裝潢的業主可以以這個為參考制定自己的裝潢預算。