首頁 » >撿漏買了套房,預算不足只能窮裝,裝修不豪華但很溫馨自然,曬曬撿漏買了套房,預算不足只能窮裝,裝潢不豪華但很溫馨自然,曬曬

>撿漏買了套房,預算不足只能窮裝,裝修不豪華但很溫馨自然,曬曬撿漏買了套房,預算不足只能窮裝,裝潢不豪華但很溫馨自然,曬曬

  這兩年樓市低迷,沒想到竟讓我撿了個大便宜,用原本只夠買緊湊三房的錢,入手了這套四居室的房子,關鍵還是前房主剛剛翻新過的。你都不知道,在連著看了三四個月的二手房後,我已經被各種凌亂破敗的屋況給整破防了,都準備去買偏遠地帶的新房了,所以,當我偶然間看到這套已經被前房主裝飾一新的房子時,我簡直就像見了仙女一樣,立即就心動了。在經過一番友好的「協商」之後,這套房子就正式落到我名下了。

  客廳

  臥室一

  臥室二

  臥室三

  廚房

  喏,這就是我剛收房時屋內的狀況了,雖然前屋主只是簡單的刷了下牆面、鋪了下地板,將廚衛也翻新了一下,但看起來還蠻清爽溫馨的。而我也預算有限,所以就不準備再大費周章地改動了,只要以此為基礎,另外購置相宜的家具和軟裝,能滿足實用性又不顯得違和就行了。

  白天的客餐廳

  

  晚上的客餐廳

  這是客餐廳的全景效果,整個空間除了換燈具,以及給落地窗重新噴漆外,基本沒做其它的改動,剩下的家具跟擺設,都是我自己配的。考慮到落地窗玻璃是那種老式的方格玻璃,牆面顏色是米黃色和藍灰色的,所以家具的款式,我就決定以復古款為主,而家具顏色,則以淺色跟原木色為主。

  鞋櫃

  進門處放了一個實木與藤編材質相拼接的鞋櫃,既滿足了入戶收納的需要,同時也把餐廳與門口過道做了分區,配上一盆生機勃勃的闊葉綠植,進門第一眼,就感覺蠻溫馨自然的。

  餐廳

  餐廳

  餐桌椅和長凳都是IKEA購入的,平時,家里就我和老公倆生活,所以就將餐桌靠牆擺放,長凳則收在餐桌下方,偶爾有客人來時,才把餐桌和長凳拖出來用。鑒於餐廳背景牆的面積比較小,所以我在上面掛了四幅小尺寸的畫框,這樣,既不顯單調,又不會顯得很突兀。畫芯是我在網上找了圖片出來,自己列印,自己裝裱的,效果還不賴,有點藝術牆的感覺,配上微黃的燈光,氛圍感滿滿。

  廚房

  廚房

  廚房這邊,除了多了一些日常生活用品外,還額外添置了兩個置物架,將櫥櫃旁邊原本用來放冰箱的空間給利用起來了。

  客廳

  客廳原來的燈具並不醜,只是開燈後光源太集中了,搞得自己看電視時,都好像被聚光燈照著一樣,又刺眼又很熱,所以就換成了現在這個燈具,光源是像四周發散開的,既柔和又明亮。

  客廳

  客廳

  沙發選擇了淺灰色的布藝款,搭配白色的大理石茶幾、實木藤編邊桌和白色的紗簾,舒適隨性,還有種很文藝的調調,來過我家的人,都說裝潢效果不錯。

  客廳

  客廳

  再來看看沙發對面的場景。鑒於客廳面積比較小,所以電視櫃就選了這種小巧型的,然後又另外買了一個高一些的小立架,這樣,既能形成層次感,又可以增加實用性,用來放置藍牙音箱和裝飾品,恰到好處。

  

  主臥

  主臥

  主臥

  主臥

  主臥里,統一選了白色的家具,配上原來的米黃色牆面和淺色木地板,還挺搭的。雖然不如人家整體定制的顯高級,但溫馨自然,實用性也完全足夠了。

  次臥

  次臥

  雖然家里有四個臥室,但因為目前只有我們兩口子住,所以除了主臥和獨立衣帽間完全配齊了外,另外兩個臥室里,只安排了衣櫃,然後配了一些簡易的方便活動的家具,以滿足現在的使用需求。這樣,以後要改成兒童房和父母房,只要再更換一下家具就行了。這里目前,主要作為我的書房用,晚上偶爾加個班,也不怕吵到老公。民

  廁所

  廁所

  廁所里,除了牆上的化妝鏡,以及水龍頭和蓮蓬頭我給換了,又另外給配了個浴簾外,其它的,都是前房主弄好的。

  以上就是我家裝潢的全景效果了,照片都是自己拿手機拍的,沒有加任何濾鏡,裝潢雖不豪華,但挺溫馨自然的。大家覺得呢?