首頁 » 親子住宅河南新鄉:一男子堅持在客廳做下沉式設計,網友:這是給自己挖坑

親子住宅河南新鄉:一男子堅持在客廳做下沉式設計,網友:這是給自己挖坑

  

  •   導語:河南新鄉發現一處現代風裝潢,男業主堅持在客廳做下沉式設計,那叫一個時尚特別,網友評論:這是在家給自己挖了個坑啊?

  裝潢風格有很多,但好像還是現代風格更受歡迎,因為它更符合大家的審美。

  要說現代風格最大的特點,我覺得是簡約又不簡單,整體設計效果時尚大氣,沒有繁瑣的感覺。生活在這樣的家居氛圍中,會讓人覺得無比放鬆。

  就像本期小派要介紹的這個位於河南新鄉的112㎡現代風格裝潢,大量採用ins輕奢感十足的大理石元素,整屋美觀又時尚。

  值得一提的是,男屋主更是將客廳做了下沉式設計,單獨鋪上木地板,和餐廳瓷磚地面分隔開,引起網友不小的爭議。

  有人覺得這樣的設計時尚又特別,有人卻覺得這樣的設計不好,搞不清楚有什麼優點,甚至還評論:這是給自己挖了個坑

  那麼接下來,小派就帶大家見識一下這套房子的裝潢效果,見識一下少見的【下沉式客廳】,一起聊聊對於這個設計的看法。

  【室內實景圖】

  這套112㎡現代風格的小三室,給人的感覺就是非常大氣。沒有過多繁雜鮮艷的顏色,主色調以黑白灰為主,整個室內顯得更通透。

  入門處,白色的到頂鞋櫃,因為沒有把手設計,整個櫃面特別乾淨。

  整個鞋櫃的設計與牆面融為一體,若是不仔細觀察,很容易誤以為是牆壁上挖了個洞,美觀性是不用說,當然,實用性更強,家里所有的鞋子,都被很好的分類收納。

  除了顏色足夠大氣外,這套房子的客廳設計也是一絕。經常聽過下沉式玄關,而下沉式的客廳設計,卻並不多見。

  但業主卻大膽嘗試,下沉式的設計剛好把客廳和餐廳一分為二。因為有孩子的緣故,客廳在設計之初,就是為了設計成休閒遊戲區。

  大家覺得這樣的設計如何?

  淺色的木地板,搭配淺灰色的沙發,再無其他的家具或飾品擺放。大片的面積,都留給孩子玩耍,相信他的童年一定特別快樂。

  為了增加客廳的收納,量身定制了電視背景牆。遠看,以為電視鑲嵌在背景牆里;近看才發現奧妙,原來電視背景牆是定制的櫃子,只是沒有把手而已。

  櫃子主體白色,只有底部和一側做成黑色開放格,同時兼具裝飾和收納作用。黑色和白色的搭配,永遠都是經典,而開放格子的設計,恰好可以擺放一些裝飾品,用來點綴原本略顯單調的背景牆。

  餐廳的設計,只能用「大氣」來形容。灰白色的牆磚和地磚,延伸出很好的視覺效果,完全不會跳戲。

  考慮到餐區的位置不大,業主在餐椅的選擇上做了調整。除了兩把帶靠背的餐椅外,另一側選擇了長凳,特別質樸。

  餐廳的整體設計很簡單,甚至有些懷舊的味道,相信坐在這里用餐,心情會格外平靜。

  餐廳的一側就是廚房,給人第一感覺依舊是「簡約」和「古色古香」。只能說業主在顏色選擇和搭配上,真的有獨到的見解。

  櫥櫃統一選擇偏灰色,而吊櫃選擇純白色,統一無把手的設計,更顯精致美。

  主臥位於電視背景牆的後面,面積不算狹小,整體感覺很不錯。設計方面很簡單,只是床頭刷了一半藕粉色,和延伸出來的拐角櫃相呼應。

  簡單的米白色軟包大床,看起來就很有質感,相信躺在上面也會特別舒服。

  要說主臥最大的亮點,那一定是燈具的選擇。六頭圓形金屬主燈,滿滿的都是精致;床頭燈從屋頂慢慢垂下,金屬的星星造型很是別致。

  床位擺放著黑色鬥櫃,用來儲物最是方面。雖說鬥櫃是抽屜式設計,但是貴在容量大,很多物品都能裝下。

  主臥怎能少得了大衣櫃呢?入門處U型的白色到頂大衣櫃,絕對是收納衣服和換季被褥的最佳搭檔。

  單從設計來說,衣櫃中規中矩,並沒有太多出彩的地方。但是現代簡約風,就是將簡約進行到底,而且越是簡約的設計,未來越是不會被淘汰。

  次臥的面積不是很大,所以設計和裝潢方面,並沒有花費太多心思。灰色的床頭背景牆,搭配一張簡單的小床,就足以給人安全感。

  幸運的是,次臥有一個小飄窗,瞬間提高了房間的檔次。有了飄窗的存在,就會很有藝術感,坐在上面喝茶、聊天、追劇,想想都覺得幸福。

  兒童房的設計很用心,從下沉式的客廳設計就能發現,主人對孩子的疼愛。想要小房間的功能最大化,榻榻米就是最佳選擇。

  靠窗做了榻榻米,床尾和床頭也沒有浪費,一側做了到頂衣櫃,一側做了開放收納櫃。

  房間內剩餘的地方,都被空置下來,這樣孩子才能更有更多的空間玩耍。粉色的牆面和白色的造型燈,使的兒童房看起來特別溫馨。

  雖然廁所的面積不大,但是業主也做了泡澡池,想想都覺得愜意。睡前泡個熱水澡,一天的疲憊都會被趕走,好的睡眠質量不請自來。

  洗漱區的設計也很亮眼,所有的設計都很對稱,怎麼看都覺得很舒服。房屋裝潢中,不規則設計會讓人眼前一亮,但對稱設計卻又讓人覺得格外舒服。

  【寫在最後】

  現代簡約風,在裝潢中通過做減法的方式,滿足日常生活所需。不管是過去、現在,還是將來,這樣的風格與設計都會深得人心,因為設計的顏值和實用性上,都很貼合生活。

不止是客廳下沉式設計,這套房子的設計亮點還有很多,比如臥室背景牆做了半牆處理,U型布局的衣櫃設計以及兒童房的榻榻米設計。

  看完整個案例,你們覺得【客廳下沉式設計】怎麼樣?歡迎大家在評論區發表自己的看法~