首頁 » 親子房設計二胎家庭除了上下床,兒童房還能怎麼設計?

親子房設計二胎家庭除了上下床,兒童房還能怎麼設計?

  二胎家庭兒童房怎麼設計?如果孩子還小,戶型有限,一般都會考慮直接買個高低床,但對一兒一女的家庭來說,住在一起多少有點尷尬,而且隨著年齡的增長,孩子也需要私密空間。

  一個好的兒童房,應該保證空間規劃合理、環保、安全、收納,不然只會讓孩子覺得壓抑,兒童房怎麼設計?不如試試這些隔斷方法!

  

  1、「硬」隔斷

  有條件的話,硬隔斷是首選。簡單來說,就是只能分隔空間,沒有其他附加功能的純隔斷,比如牆體、布簾等,適合面積比較大的兒童房。

  『推拉門+布簾隔斷』如果是兩個女孩或者男孩,可以直接把兒童房一分為二,用推拉門+布簾隔斷,變成兩個獨立的空間。

  推拉門建議選用透光性比較好的玻璃推拉門,既可以保證兩個空間的采光,也能增加空間互動;再搭配布簾保證私密性,拉上就能隔絕視線,同住到18歲也不尷尬。

  年齡比較小的時候,可以選擇上床下桌的設計,學習休息兩不誤,再加上抽屜式步梯+壁龕置物架,增加收納空間。

  『薄牆隔斷』在兩張床之間,直接砌一面薄牆,打造獨立的私密空間,這種隔斷就比較徹底了,比較適合同時也不會影響房間的采光。

  『布簾隔斷』如果覺得推拉門和薄牆比較麻煩,可以選擇更靈活省空間的純布簾隔斷。白天拉開,一起玩耍;夜晚合上,互不打擾。

  2、櫃體隔斷

  相比硬隔斷,櫃體隔斷更實用,不僅能充當隔斷,還能增加收納空間,一舉兩得。

  『書櫃隔斷』一邊做榻榻米床,一邊做上床下櫃,保證空間獨立的同時,增加收納面積,儲物需求比較大的家庭可以考慮。

  『衣櫃隔斷』做頂天立地整牆衣櫃,隔斷效果超棒,中間建議留出門洞方便進出。除了中間的隔斷衣櫃,還可以在一個床尾增加大衣櫃,一人一櫃更方便。

  

  3、不隔斷方法

  如果房間實在太小,隔斷確實又很占地方,這種情況就只有在床的設計上下功夫了。

  『「己」字型錯層床』這種設計不用增加隔斷,就能形成兩個互不打擾的空間,不過前提是層高至少要2.7米,儲物能力也很強大。

  『上下床,下床加布簾』實在太小只能放下上下床,給下床裝個床簾,增強私密性,給孩子一個相對獨立的空間。

  

  齊家栗子提供更多裝潢資訊,喜歡的朋友記得收藏和關注哦!圖片來源網路:侵權聯繫刪除