首頁 » >這些「過度裝修」的實例,毀掉了太多人的美夢,建議大家多點理性這些「過度裝潢」的實例,毀掉了太多人的美夢,建議大家多點理性

>這些「過度裝修」的實例,毀掉了太多人的美夢,建議大家多點理性這些「過度裝潢」的實例,毀掉了太多人的美夢,建議大家多點理性

  下面,分享6個典型的「過度裝潢」實例:它們毀掉了太多人的美夢,毀掉了太多人對美好住宅的期待!

  廁所做壁龕

  俗稱廁所收納神器的壁龕,也讓不少人掉坑里。看到一位業主分享出自家的壁龕後,簡直醜哭了!

  不僅磚線沒齊,而且層板還做得特別厚,顯得很笨重,外加進深高度低,基本的洗浴用品都放不下,只能拆掉重裝。

  @設計師陳行知提醒大家:

  壁龕只能是在非承重牆或者是新砌的牆體上進行改造,不能動承重牆,否則破壞空間的承重結構。

  另外,壁龕對於牆體的厚度有對應的要求,一般壁龕厚度在150mm-200mm。

  如果牆體厚度低於250mm,是無法做出壁龕的,也無法保證美觀性和實用性!

  尤其是在廁所設置壁龕,如果牆壁厚度不夠,做成壁龕,會導致牆另一邊的房間牆壁產生受潮。

  全屋微水泥

  自從侘寂風裝潢流行之後,似乎不跟風一把,就是老土……而微水泥元素就是侘寂風當中比較多用的一種裝飾材料。

  然而,這種微水泥風翻車也來得很快,前不久就收到一位網友的反饋,說這種微水泥材質真沒想像中美好!

  地面劃痕明顯,而且吸灰嚴重;尤其是在廚房,地面上的油污擦都擦不掉,就算用刷子刷也毫無作用。

  而且質地很軟,踩時間久了坑坑窪窪,看上去很難看。最關鍵是當初一平米1000元鋪設的地面,現在落得這個結果,讓屋主很後悔!

  @設計師陳行知提醒大家,微水泥想要做出質感,就要求施工師傅有比較豐富的經驗,同時在裝潢流程上要嚴格遵循以下幾點:

  ①牆地面打磨平整,清灰

  ②用專用防滲材料(底釉)塗刷一遍,進行牆地面防滲處理

  ③鋪設專用的玻璃纖維網,防止牆地面開裂

  ④批刮微水泥粗料一遍,幹透後打磨平整

  ⑤批刮微水泥面料二遍

  ⑥上固化劑和保護劑

  膚感膜櫥櫃

  膚感膜櫥櫃也是被網路美化過度的一種設計,明明就是「模壓門」,僅僅在表面覆蓋上一層肌膚質地的膜,就變成了高級貨?

  可有想過,這種材質的櫥櫃放在廚房里,會讓人崩潰到什麼地步?

  膚感膜表面極其容易留下手印,特別是油污,沾上就很難擦掉。若是熱油不小心灑在上面,會形成永久的烙印,很難看!

  所以,@設計師陳行知提醒大家,櫥櫃門不要跟風用膚感膜,不好打理!

  用PET膜表面平滑有光澤,給人一種很強的「視覺立體感」,而且具有不褪色、不變色、耐壓、耐碰、耐高溫、抗腐蝕、耐老化,易清潔等優點;加上綠色安全環保,是一種絕佳的門板材料。

  一體式巖板洗漱台

  很多人選擇一體式巖板台盆,最大的原因就是高顏值,只要看一眼就很難拒絕,但非常容易殘留水垢。

  直角過多,角落位置很難打理,平面盆底總有積水,長期下來,水池四周也都成了衛生重災區,發黃發霉嚴重。

  @設計師陳行知提醒大家,巖板顏色慎用黑色,黑色水漬會看著很明顯;建議選擇淺色系;而且最好先做櫃子再上盆,不然櫃子安裝不方便;水龍頭不要選太高,容易濺水;選擇斜面盆低,盆底有相應的傾斜度,更方便積水流出;選擇隱藏式下水口,下水快,更帶有防溢水功能,不過造價成本也相應較高。

  盲目追求「無腿家具」

  無腿家具會給人一種慵懶自由的感覺,看上去很休閒很高級。

  但是所謂的無腿家具,其實都不是真正意義上的無腿。而是用了個非常小的腿代替,離遠了看就像「無腿」的效果。因為大多數家具完全做到無腿是不可能的,不方便家具的短距離移動和底部保養。

  而且會留縫,縫的高度太低導致掃地機器人進不去,普通掃帚也進不去,平時不小心把一些文件、卡片弄進去還不好拿出來,太不實用了!

  @設計師陳行知提醒大家,盡量選擇高腳款家具,無腿的也可以選,畢竟各有各的審美,但建議無腿家具選擇小型的,相對輕盈的款式,這樣便於後期移動、保養、做清潔。

  #裝潢#