首頁 » >橙飾家居丨軟裝選對,家更美橙飾家居丨軟裝選對,家更美

>橙飾家居丨軟裝選對,家更美橙飾家居丨軟裝選對,家更美

  

  擺件是家居生活中為了提高生活品質而存在的物件,但很多人在挑選時犯了難,每每看到喜歡好看的買回家後發現根本不搭,那麼怎麼選擇一件可心的擺件呢?

  軟裝擺件該怎麼選?

  
首先要知道你家是屬於什麼樣的裝潢風格,再確定家里有哪些區域需要擺放裝飾擺件,然後對應這些區域挑選適合風格與大小的擺件就可以了。

  以下是我給大家精選的一些擺件裝飾,快來挑挑看吧!

  1

  玻璃材質

  耐腐蝕、抗沖刷、易清洗

  玻璃材質的裝飾品其裝飾效果很強大,多樣的設計造型,通透的質感,適用於任何空間,只要款式選好風格上也沒有什麼限制。

  2

  金屬材質

  華麗、輕奢

  
金屬材質的擺件,在輕奢風的家中可不能少,它不僅吻合了家具的款式,還能提升空間的華麗與檔次。但出於後期打理和氧化問題,還是建議選擇小件單品做空間點綴即可。

  3

  石材

  天然紋理、質感之美

  
現在的很多小件裝飾品都會選擇石材材料,如大理石、原始等,用作花器、托盤、燭台等,石材類擺件本身也有很好的質感,且不管與其他任何材料搭配在一起都很好看。

  4

  陶瓷

  新穎、獨特、藝術

  陶瓷擺件因成本低,造型可塑性強,裝飾效果也很好,能大大提升家里的文化性和藝術性,所以在室內裝飾的應用中非常受人歡迎。適用於中式、北歐風、侘寂風、新中式元素、現代極簡等風格。