首頁 » >現代時尚家居裝修實景效果圖——親近大自然現代時尚家居裝潢實景效果圖——親近大自然

>現代時尚家居裝修實景效果圖——親近大自然現代時尚家居裝潢實景效果圖——親近大自然

  此新成屋案室內實際面積20坪,屋主一家熱愛露營,親近大自然。洽談初期屋主對於裝潢調性很明確,在建材的使用上也著重環保、自然。有明確的方向,而沃設計在規劃時則著重於機能考量及空間尺度的調整,協助屋主完成理想的居住空間;石皮、大理石、木皮具有觸覺的厚實天然素材大面積呈現,產生開闊感,輔以鐵件、灰鏡製造穿透、輕盈的視覺效果;單寧藍點亮整個開放空間,添入休閒活力氛圍。

  而沃設計重新整理各個空間的開口,利用暗門修飾客浴及孩臥,使整體視覺俐落,亦使壁面延伸放大空間。天花板以簡約線條襯托立面材質,而低天花更有修飾壁面材料比例的作用,此為呈現開闊感的另一小訣竅。在配置上,現階段沙發與書櫃間為孩童保留閱讀遊戲空間,日後其空間亦可放置書桌,彈性改變空間機能。​

  對於在不變動格局而又過於局限的空間,其實需要借助專業者的輔助,在空間中作適度的取舍,再以設計手法為空間帶來不同的視覺感受。如:捨棄原有客浴、孩臥門扇,以新作暗門呈現主視覺牆面,而主臥室入口則以噴漆改色,統整於開放廚房的白色調,避免原有門扇干擾整體空間的視覺;此成果皆須使用者與設計師在各種條件考量下,反覆討論、取舍而定案的。