首頁 » 兒童空間設計裝潢公司報價需要注意哪些主要事項

兒童空間設計裝潢公司報價需要注意哪些主要事項

  新房裝潢,看看裝潢報價如何避坑!只是需要注意以下細節。讓你家的裝潢順利愉快!

  細節1:項目單價 標準做法是,單價部分也應細化,單價應分為主要材料、輔助材料。

  細節2:材料品名規格不詳 第一種是什麼都不寫,只寫了項目,至於用何種材料沒作任何說明。第二種是寫了卻含糊其詞,比如只寫明復合地板,坐便器,並未進行加以更深入的說明規格配置。

  細節3:工藝做法不明確 很多裝潢公司給房主的報價單上,只有一個簡單的項目工程名稱、材料品種、價格和數量,而沒有關鍵的工藝做法。

  細節4:單價過高 這是指不超過兩種情況,一種是材料成本太高,一種是勞力力成本太高。

  細節5:損耗過高 材料的損耗是客觀方面存在的,要弄清楚哪些不同地方有損耗,哪些地方不應該有。

  細節6:拆改項目 把一個項目分成幾個項目,每個項目的單價不高,總價卻增加了不少。

  細節7:重復收費 拆分項目就是把一個項目分成幾個報表,重復定價就是把一個項目分成幾個報表。

  細節8:無中生有 沒有施工項目或收費管理項目出現在報價單里。

  細節9:後期增項 增項的手法有兩種。 首先是遺漏項目,故意低報項目, 另一種方法是少報數量。

  細節10:數量虛增 看報價單時房主的注意力多集中在單價上,對施工數量幾乎已經很少關心,很多裝潢公司便在工程量上下文章,以獲得更高的利潤。

  細節11:列項打包 這種用「項目」表示的報價經常可以在預算表中看到, 這是種模棱兩可的報價方式。

  細節12:變換數量單位 應以「米」報價的項目卻用「平方米」報價。反過來,以「平方米」為單位報價的項目,卻以「米」計價。

  細節13:水電預估 水電預估高限價格,避免水電超預算。

  細節14:施工人員預選 有責任心的施工隊伍,是幹好工地的保障。

  

  裝潢是一個系統工程,設計師、施工人員、材料、管理、質檢缺一不可。選擇時要慎重!

  實用的門廳

  多功能儲物間

  多彩兒童房