首頁 » >地產公司售樓處施工復盤地產公司售樓處施工復盤

>地產公司售樓處施工復盤地產公司售樓處施工復盤

  1)成本管理方面:

  (1)泛光照明包含在外裝範圍內。

  (2)外牆保溫包含在總包內。

  (3)盡量減少石材拼花,盡量統一石材品種,減少線條,避免費用增加、工期延長。

  (4)大、小沙盤應在招標清單中明確,定標時已確定單價,避免後期辦簽證批價,施工單位要價高,被集團成本退回批價簽證。室內如有噴泉,考慮好給排水管道設計。考慮好售樓處的電、給水、排水問題。同理,應仔細核對清單項目,避免漏項,結算以圖紙包死為由同施工單位產生爭議。

  (5)建議招標時明確石材綜合單價中是否包含結晶施工,避免後期麻煩。

  (6)在確定外裝單位時請設計明確外裝型材,以避免工人進場後長時間等待定做型材,無形延長外裝工期或是增加趕工費。

  (7)建議內、外裝選用一家單位,如有可能建議總包單位參與精裝投標。

  2)工程管理方面:

  (1)列出型材、玻璃等主材進場、外架拆除時間

  (2)工期要明確

  (3)精裝圖紙中一層地面材料應根據建築圖確定或是建築圖中預留做法按照精裝要求設計,以免後期正負零調整。

  (4)屋面設備基礎提前調整,切勿在封頂後在調整。

  3)營銷管理方面:

  (1)避免低價中標

  軟裝預算為266萬,實際中標價202.8萬,因總價降低過大導致軟裝檔次感下降,影響軟裝效果;

  (2)建議提高技術標的比例

  軟裝招標技術標與商務標比例為2:8,軟裝施工為技術性要求較高的工作,為防止不具備實力的公司中標,建議將技術標與商務標比例定為4:6。

  (3)選擇專門的軟裝公司

  軟裝工作專業性要求較高,盡量不要找家裝、硬裝公司。

  (4)對軟裝公司要實地考察

  主要查看軟裝公司的實力、過往成功案例,查看軟裝公司供貨商的實力和施工質量,軟裝公司項目經理資歷(通過查看項目經理社保證明確認其身份)。

  (5)要求軟裝公司硬裝中途要復尺

  硬裝後期,要求軟裝公司要實地測量售樓處、樣板間等房間家具尺寸,根據實際尺寸重新對軟裝物品調整。

  (6)要求軟裝公司對照明電壓復核

  因裝飾燈光由軟裝提供,為防止電壓負荷不夠,要求軟裝公司根據實際需求對設計用電負荷進行事前溝通,避免電力不足。