首頁 » [平價室內設計]徹底淪陷,她把家裝成溫馨寧靜的侘寂風,還有絕美花園,太治愈了

[平價室內設計]徹底淪陷,她把家裝成溫馨寧靜的侘寂風,還有絕美花園,太治愈了

  我心中舒適的家不是那種爛大街的北歐風或者極簡主義,就應該是有著自己的審美標準,一直都很喜歡木質家具與裝飾,給人一種沉穩寧靜的感覺,再用上質樸的藝術漆,就構成一個和諧美妙的居住空間。

  下面這個年輕人就把新家裝成了我心想要的樣子,除了溫馨外,家里還有一個絕美無比的花園,以自然規則為帆,超大窗戶為此提供自然之景,在一片綠意盎然中感受最簡單快樂的生活,這次我是徹底淪陷了。

  先來看在平面布置上做了哪些調整

  很顯然,有著134平方米面積的原始結構並不是太好,空間劃分很零碎,最吸引人目光的自然是大陽台,所以做了如下改造:

  喜屋設計

  將這里劃分成兩個區域,一個獨立花園,以木質推拉門作為空間隱形的分隔;另一半陽台打造成多功能區;

  南次臥室改成開放式書房,讓室內更加通透與無阻;

  原來小餐廳打造成西廚區,還將廚房拉平,延長玄關的收納櫃空間。

  玄關

  進入室內就感受到了侘寂風的美感,左右兩邊是設置生活常規功能,原來正對大門的主臥室門也被移走了,利用裝飾畫給替代。整個空間有著統一的色系,令室內有種淡然、安靜的感覺。

  仔細看細節,玄關地面的亞光水泥色瓷磚剛好是一塊,減少瓷磚縫隙的存在,帶來更為簡約的質感。

  客廳

  縱觀整個客廳,發現這里並沒有過多的造型,大平頂+無主燈設計使空間更加純粹,牆、頂面都塗刷上特殊的古拙肌理藝術漆,配上胡桃木的電視櫃,沉穩的沙發,賦予空間一種低調、內斂、優雅又寧靜的效果,進入這樣的空間,能讓人的心情得以舒緩,有一種治愈效果。

  其實侘寂風,也是一種心境的外在表露,喜歡這種風格的人肯定有著獨立的審美標準,它表達出一種淡然的生活態度,同時也蘊含居住者對生活的思考與感悟。

  如墨般的沙發,造型很簡潔,質感很柔軟,坐在上面有一種輕柔的包裹感,享受輕鬆的居家生活,再搭配一張小型的圓形茶幾,能釋放出更加開闊的客廳空間,地面再鋪張同色系的地毯,提升裝潢品位,同時也能為起身的人們帶來緩沖效果。

  客廳的最南面是大陽台,被分割成兩個區域,靠近客廳放了一張長桌,也可以說是大餐廳,人多的時候可以來這里吃飯,但更多的時候在這里接朋待友,喝茶聊天,大大的落地窗掛上仙氣飄飄的純白窗紗,風吹過過柔美,令這個區域的氛圍顯得格外動人,再通過暖光源的加持,營造出更為溫馨的效果。

  讓人淪陷的休閒陽台

  這個以木質推拉門作為空間隔斷,地面鋪著防腐木,再圍著一圈種上綠色植物的休閒陽台,溫和安靜,清新怡人,實在太治愈,太舒服了。閒暇時分,端杯咖啡獨坐在此,與自然共頻,讓心靈得到釋放,再放首悠揚的輕音樂,在快節奏的都市里,享受美好的慢生活。

  西廚區

  從玄關的鏡頭也能看到西廚,這里以合理的動線,利索的線條勾勒出一個簡潔大氣的空間,再用胡桃木家具與素雅白色收納櫃豐富空間層次感,是一個看似簡單但規劃超好的地方。

  插入櫃體的小餐台滿足少數人用餐,人多了可以移至陽台。

  實用的廚房

  空間功能規劃極其合理,採用低飽和的配色呼應整個空間設計。

  我看到了在牆面上安裝了一塊層板,解決了原本浪費掉的牆面空間,整齊有序地放著收納罐,看得出屋主也是非常細致的人。

  還有吊櫃下方的收納籃,也是能擴容廚房收納的最好方法,直接將它掛在吊櫃底板下面,不用打孔,也不用安裝,鋼板材質非常結實,收納調料瓶、廚房用紙或者杯具,也是實用不過。

  開放式書房

  位於客廳電視背景後面的書房,開放式設計,改動的不僅是格局,更是提升了舒適度,讓這個原本較為集中的過道變得更加通透。

  開放式書房陳列很簡單,擺放常規書桌,一張休閒小沙發,用光影和顏色來烘托氛圍,在這樣一個質樸安靜的空間里閱讀學習,非常美哉。

  休息空間

  用於睡眠的空間,以溫暖+靜謐為基調,自然的原木家具與棉麻紋理的寢具,都是最為舒適的材質,看著非常舒服,讓生活一下子回歸安寧。

  最後看看廁所,兩個廁所都用上深色穩重的搭配技巧,好看、好用。

  以上就是本期分享的內容,像這樣一個室內隨處可見的原木,內心一定是溫和之人,再加上完美的規劃,讓人羨慕的陽台,這樣的家住著肯定很舒適,喜歡的朋友可以參考。