首頁 » >年輕人喜歡什麼裝修風格?簡約、北歐風,為何走紅?年輕人喜歡什麼裝潢風格?簡約、北歐風,為何走紅?

>年輕人喜歡什麼裝修風格?簡約、北歐風,為何走紅?年輕人喜歡什麼裝潢風格?簡約、北歐風,為何走紅?

  在近些年的裝潢流行趨勢中,簡約與北歐等風格從流行到網紅,現在已經成為一種年輕人普遍鐘愛的經典裝潢風格了。這些裝潢風格,為什麼能夠成為年輕人們熱衷的裝潢風格呢?今天我們就來聊聊當下流行的裝潢風格,以及這些風格走紅的幾個關鍵原因。

  ▲年輕人會喜歡什麼風格呢?

  

  

  //1、年輕人熱衷的幾種風格//

  

  年輕人追求的東西,時時刻刻都在變換,然後以下幾種裝潢風格,已經流行多年、經久不衰。

  

  ①簡約風格

  簡約風格以簡單舒適的設計為主,和諧搭配好空間的各個細節要素,做到簡單而不失品位的感覺。

  ▲簡約風格。

  

  ②北歐風格

  北歐風格,是一種極簡自然的風格,通過細膩溫馨的軟裝家具搭配,營造出人文輕鬆的居住環境。

  ▲北歐風格。

  

  ③現代風格

  現代風格是一種追求時尚與潮流的裝潢風格,通過保持現代大方的空間,在家具造型方面也是以時尚優雅為主,彰顯出一種現代舒適而不是藝術氣質的空間。

  ▲現代風格。

  

  以上幾種風格,是年輕人裝潢群體中比較流行熱門的風格,如果你在裝潢的時候還拿不定主意,不知道該要如何裝潢的話,不妨多關注一下上面幾種風格的案例,看看能否找到適合自己的氛圍意境。尤其是現代與簡約風格,它們可以把其他風格元素融入進去,衍生出現代美式、新中式等多樣化的裝潢風格元素,讓空間更加檔次而個性。

  

  

  //2、為何這些風格走紅?//

  這些裝潢風格之所以會走紅,原因有比較多,而不同人考慮的因素也不太一樣,總結一下大概是由以下因素決定的。

  

  ①棄繁從簡

  現代人的生活節奏普遍較快,尤其是在大都市中的工作,每天早出晚歸的,比較忙碌,這些擯棄厚重的元素、沒有繁雜的設計,讓人回到家後可以感受到一股輕鬆舒適的氣息,讓家化身為一個放鬆自我的空間。

  ▲簡單實用為主,輕鬆舒適。

  

  ②省錢也能大氣

  現在裝潢界很流行的一個理念是「輕硬裝重軟裝」,在簡約、北歐與現代風格中,這個理念就可以得到很好的發揮,通過簡簡單單的基礎硬裝,沒有土豪金的那種材質,可以在相對省錢的基礎,以軟裝搭配為主,做到比較美觀舒適的裝潢效果。

  ▲軟裝為主,硬裝為輔,相對比較省錢。

  

  ③溫馨舒適

  因為這些風格都是以軟裝為主的,因此在家具質感方面都會比較注重舒適性,營造的效果往往也是比較溫馨舒適,讓空間更加有家的浪漫氣息,令人輕鬆愜意。

  ▲質感溫馨舒適,年輕人也更喜歡。

  

  ④簡單耐看

  因為這些風格主要是通過軟裝搭配結合空間營造裝潢效果,因此在硬裝方面一般不會有什麼繁雜的材質與造型,往往是最簡單的更耐看,而軟裝又是較為靈活可以變動,因此可以讓家居氛圍更加多樣而耐看。

  ▲沒有什麼繁雜的設計,簡單耐看不過時。

  

  ⑤容易翻新

  在簡約、北歐與現代風格的空間中,基礎裝潢不會有什麼過於複雜的東西,比如牆面上,一般都是以乳膠漆為主,這種牆面在後期想要翻新的話,操作起來也比較方便,不需要大動幹戈。假如是繁雜的硬裝,比如瓷磚上牆,想要翻新就必須是大工程了!

  ▲硬裝比較簡單,翻新較為容易。

  

  得益於以上幾點因素,隨著「輕裝潢重裝飾」的裝潢理念普及,像簡約、北歐、現代等風格的設計,相信在後續的裝潢趨勢中越來越受歡迎,畢竟隨著年輕人的思想潮流的變化,這些比較靈活舒適的空間,還是值得我們考慮的!