首頁 » 兒童房室內設計設計師整理30款最全客廳功能分區案例,不看太浪費了!

兒童房室內設計設計師整理30款最全客廳功能分區案例,不看太浪費了!

  如果家里的客廳只作為一個會客或看電視的空間,那真是太浪費了。

  其實,客廳的功能可以多樣化,它不僅僅是一個單純的會客、看電視的區域,它還可以兼顧其他的各種功能,如餐廳、茶室、書房、兒童休閒區、臥室、廚房等。

  所以,客廳的功能不是單一的,它有多重屬性,設計師整理出30款最全的客廳功能分區案例,我們來看一看客廳中各種功能屬性的不同設計。

  1、客廳/餐廳

  客餐廳的功能重疊案例最為常見,不管是小戶型還是大宅,這種客廳與餐廳的一體化設計是如今流行的一種家居裝潢風格,讓整個空間的視覺寬敞舒適,空間整體協調統一、家居功能上能快速節省時間。

  2、客廳/茶室

  如果你喜歡喝茶,經常以茶會客,將客廳與茶室合而為一,開辟一個開放式或者半開放式的茶室,無論是閒暇時喝茶參禪還是會客談心,寧靜放鬆的茶室與客廳組合都更添幾分高雅。

  3、客廳/書房

  客廳加書房的設計更適合於需要在家中工作的群體,沙發加一個大書桌,與大面積的書櫃,在全開放式的客廳中,更適用於以娛樂、休閒、閱讀為主的年輕人的生活。

  利用沙發作為與書房的半隔斷,保持兩個空間的互動與通透性,整個空間顯得更寬敞明亮。

  4、客廳/兒童休閒區

  在客廳區設置一個供孩子活動的兒童區,增加和孩子的互動,也方便更好照看孩子。只需要簡單的裝飾就能成為孩子們遊戲的天堂。

  5、客廳/臥室

  客廳與臥室功能的重疊,主要體現在小戶型里面,由於面積小,臥室不夠用,將客廳空間利用起來,隔出一個臥室,利用玻璃門或是布簾給臥室提供隱私性,打開時空間變開闊,這個設計與改造要慎重考慮多方面的問題。

  6、客廳/廚房

  客廳與廚房的功能重疊屬性基本上有三重,客廳、餐廳、廚房,以開放式廚房多見,三個功能區都在同一空間中,功能獨立,空間又有連接,區域之間可利用沙發、電視櫃、島台等稍作隔斷,彰顯出空間的大氣。

  客廳的功能屬性非常強大,只要設計的好,一個空間可以變幻出不同的功能,根據自己對居室的要求,讓生活體驗更趨完美。