首頁 » 兒童房設計費用客廳不要電視機,成為快樂的親子遊樂園

兒童房設計費用客廳不要電視機,成為快樂的親子遊樂園

  

  設計師和業主初次見面溝通時,業主就提出一個要求:「客廳可不可以不要電視機?」,當然可以!

  

  在設計師看來,現在家庭的電視開啟率越來越少,他們更希望和倡導客廳可以是和家人一起溝通交流的,可以陪一起孩子玩耍的,可以在這里看看書,畫畫,彈琴……

  

  設計師與業主能達到同頻的想法,是件幸福快樂的事情。由於這個家是老房子,在結構上不能作為太多的改動,設計師就利用軟裝的陳設和設計理念去營造這個家。

  

  

  客廳並沒有採取傳統的布局方式,以電視機為中心,而是擺放了小主人最喜愛的鋼琴和吊椅。

  

  

  陽台的推拉玻璃門被拆除了,利用折疊門代替,這樣便將休閒陽台納入到客廳中。

  

  雖然餐廳的面積比較小,但是設計師利用四扇可以任意推動的推拉門做了一個半開放式的廚房和社交餐廳。

  

  

  媽媽在廚房燒飯,爸爸在吧台和媽媽聊聊工作,而客廳則能傳來「小公主」的鋼琴聲和歡笑聲,一家人其樂融融。

  

  

  小主人生性活潑可愛,吊椅是她最想要的,於是設計師在客廳的一角為她安置了一個布藝吊椅,這下不用去遊樂園,在家就可以隨時搖擺起來啦。

  

  圓形可移動的茶幾擺放著她最喜歡的玩具,沙發對面的牆上做了一排牆櫃,放的是她最喜歡的書籍。小主人說:「這是樂園是她最喜歡的地方!」

  

  

  餐廳沿入戶牆設計了一組集成櫃體,滿足鞋櫃、餐邊櫃、收納櫃等不同的功能需求。餐邊櫃上方設置了兩層收納隔板,開放式的設計可以更方便地拿取物品。

  

  

  下方玻璃櫃可以看到收藏的美酒,最低處留出了機器人掃地機的高度,便於隱藏。

  

  

  主臥床頭背板後設計了反光燈帶,讓床頭和硬包牆面的組合更有層次感。

  

  床頭板兩邊安置了可以調節的閱讀燈,滿足業主睡前看書需求。

  

  床頭燈下還貼心地設計了電源插座,以便給手機等電子設備充電。

  

  

  兒童房採用定制化上下床設計,白色與原松木搭配,環保健康,還滿足孩子各年齡段的需求。

  

  

  兒童床的一側是滑梯,下面可以掛一些衣物。對面牆體使用墨綠色的黑板磁力漆,可以隨意圖畫。

  

  

  原始的廁所被打破格局,徹底改造,讓原有的3.8㎡的面積擴大了一半,從而增加了浴缸、雙面盆等潔具。

  

  

  長條隱形地漏的細節設計不僅有效防止異味,還增大了排水量。

  

  

  陽台設置了疊放的洗衣機和烘幹機,同時隱藏了拖把池位。這樣不僅釋放了陽台的晾曬空間,還可以兼做景觀休憩區域。

  

  

  陽台西側的收納櫃可以放置清潔工具等物品,簡潔的櫃門設計搭配上防腐木地面,讓陽台乾淨又舒適。