首頁 » 兒童空間設計造穎實景|原來把閱讀區「搬」進客廳,如此有溫度有情調!

兒童空間設計造穎實景|原來把閱讀區「搬」進客廳,如此有溫度有情調!

  

  案例簡介

  項目地點:廣州天河區芳草園

  設計機構:造穎設計

  項目名稱:家的溫度-心的溫度

  項目面積:86㎡

  裝潢風格:現代北歐

  主材料:科定板、柔光磚、木地板、乳膠漆等

  

  設計理念

  本案沒有像傳統設計一樣把電視機作為中心點,而是把電視牆做成弧形設計,這樣可以把餐廳,客廳,讀書區鏈接起來,讓整個空間的互動性更強,也讓空間更寬闊。

  這是溫馨的一家三口:注重細節的媽媽,理性沉穩的IT男爸爸,以及他們活潑好動的5歲女兒。

  每個家庭對幸福都有獨特的解讀,對於這對平時工作忙碌的男女主人來說,給孩子一個溫馨快樂的成長環境,下班回到家一家人可以有更多的互動,就是最簡單純粹的幸福。

  

  客廳

  沒有太多的顏色點綴,白色與木色、灰色搭配,精致輕盈的裝飾細節,獨立又相近的線條與塊面,時尚、前衛、與眾不同,以極簡的設計凸顯出北歐風的魅力。

  敞亮的大白牆搭配溫潤的原木色電視背景牆,淡藍色與明黃色的注入,加上充滿藝術感的色彩裝飾畫,使整個空間的觸感愈加平緩,帶來舒適愜意的感受。

  客廳–讀書區

  設計師並沒有像傳統設計一樣把電視機作為中心點,而是把電視牆作弧形設計,這樣餐廳、客廳和讀書區就變成了一個開放式的大空間,滿足了業主提到的——希望下班回到家與孩子有更多的互動。

  用有溫度的設計,訴說家的故事。書房與客餐廳結合在一起,不僅讓公共區域變得更加寬敞,視覺更開闊,也為一家人營造更多情感互動的可能性:

  當男主人坐在客廳里看電視的時候,一抬頭就能看見女主人在廚房中用心料理食材的可人模樣;

  不遠處寬闊明亮的陽台上,則是女兒畫畫時稚嫩的小臉。

  

  餐廳

  開放式的設計,餐廳與客廳相結合,整個風格融為一體,沒有多餘的裝飾,相同的灰、白、木色調搭配,簡約而不失精致格調。

  

  主人房

  借助飄窗安裝布置書桌,為男主人騰出一個靠飄窗的辦公、上網的角落,伴著窗外的風和光,搭配淺灰色的窗簾,舒適、情調、溫馨滿滿。

  

  兒童房

  每一個女孩都有一個公主夢,為女兒打造一個夢幻的粉色世界,粉色的窗簾和粉色的床品相呼應,明媚而浪漫,願她夢時微笑,醒時陽光環繞。

  

  廚房

  
洗手間