裝潢

兒童書房設計醫生夫婦的177㎡親子宅!1/4是收納,鄰居:憑什麼她家無敵好住

  

  

  

  主人介紹

  

很多二胎媽媽,都會糾結家里面積不夠大,孩子的東西特別多,根本沒時間去打理居住環境。只要看到處處精致又有煙火氣的家,總是第一個站出來質問:一看就是沒孩子

  
其實也不難理解,一個熊孩子的破壞力確實堪比拆遷隊,你前腳剛收拾完,他緊接著就給弄亂了。

  

  

可是,亂糟糟一定是有娃家庭的常態嗎?未必!

  就像醫生朱靜和尤昊,在青島買了一套177㎡的三居室,雖有一兒一女,但家里仍然可以保持乾淨整潔,還不用常常做家務。

  

  

  

  乾淨整潔、收納力強的玄關

  

  

  朱靜經常帶著孩子去公園,就在玄關設計了感應燈。只要朱靜回家換鞋,底部的燈光會自動點亮,方便朱靜放置嬰兒車、包包和鑰匙。

  

  

每天上班前,尤昊都會穿好衣服,坐在換鞋登上,穿襪子和鞋,省時又省力,幫朱靜減少了擺拖鞋的次數,朋友看了都十分羨慕。

  

  

  可以讀書、聚會的大客廳

  

朱靜將孩子的玩具、畫本、嬰兒車,都放進頂天立地的玩具櫃里。周末在家時,尤昊就會教大女兒,自己拿取玩偶、書本,學會獨立自主的收拾玩具,減輕家務負擔。

  

  

兩個孩子經常在客廳玩玩具,朱靜為了孩子們的安全,特地將電線、充電器、遙控器,放進電視櫃里,保持台面空無一物,減輕家務負擔。

  

  

  尤昊愛好電影和音樂欣賞,每逢周末,尤昊就會沉下心和家人分享一部電影,欣賞一張CD帶來的聽覺盛宴。

  

  

  

  溫馨、有設計感的餐廚房

  

  

  

  尤昊喜歡喝紅酒,就在餐桌的一側,做了一個內嵌式冰箱。無論是午餐和晚餐,尤昊都可以拿出紅酒、啤酒,享受清涼帶來的愉悅感。

  

  

  半開放式廚房,方便朱靜和孩子一起做飯。午飯時,朱靜在廚房做飯,大女兒就在餐桌上幫忙剝蒜、擺餐具,讓孩子從小學會獨立自主。

  

  

  

  尤昊是家里的「刷碗專業戶」,打掃廚房的衛生,都是尤昊的家務活。他特地定制了升降拉籃、飛碟、大怪物拉籃,將所有的餐具、酒杯、家電收納到櫃子里,減少打掃次數。

  

  

  舒適、沒有噪音的臥室

  

  

朱靜和尤昊,將主臥讓給父母,方便帶孩子和休息。一側的頂天立地櫃,側面做了15公分的薄櫃,用來放置手提包、袋子和外套,方便帶上出門。

  

  

  

  

次臥,是朱靜和尤昊的臥室。一側的飄窗櫃,是朱靜午休的地方。每逢節假日,朱靜就會一個人坐在飄窗上,點上咖啡,享受悠閒的時光。

  

  

  

尤昊喜歡睡覺前看書,特意在頂天立地的櫃子里,放滿了各式各樣的枕邊書。有時候,尤昊會拉上大女兒一起睡,培養孩子讀書的習慣,輕鬆又舒適。

  

  

可以學習、玩耍的兒童房

  

  

兒童房,現在是大女兒的天下,等到小兒子獨立,就會和大女兒一起睡覺。一側的學習桌,是大女兒喜歡的粉色,搭配各式各樣的手辦,給孩子一個快樂而自由的童年。

  

  

  安靜、可以讀書練字的書房

  

尤昊經常在家辦公,為了擁有安靜的環境,朱靜特地做了書牆+書桌的組合,搭配可調光百葉簾,方便尤昊練字、畫畫,享受獨立書房的樂趣。

  

  

  整齊、幹濕分離的廁所

  

  

因為家里有老人,尤昊特地做了幹濕分離的設計,將毛巾、牙缸、牙刷上牆,不容易發霉。朱靜將衛生紙、化妝品、洗髮露放進鏡櫃里,拿取方便,乾淨又整潔。

  

  

雖然在不少人眼里,有孩子的家,就是乾淨不起來。但對於朱靜來說,只要用心收納,仔細整理,就能讓簡單平凡的日子變得新鮮、為生活製造更多的美好。

  
生活本身就是每個人不同的感受,無論是折騰還是一步到位,歸根結底,都是因為我們想要一個獨一無二、閃閃發光的人生。

軟裝設計案例分享|被紐約大流行的公寓驚艷到

night119

【室內設計公司相關資料】質樸極簡主義,寧靜的詩意之美

night119

室內裝潢推薦相關資料/8個價值千金的「裝潢思路」,發明者簡直是人間天使,太有智慧了

night119