首頁 » 兒童遊戲空間設計上海90後夫妻10萬爆改100㎡北歐風,原木家具做到小清新,舒服

兒童遊戲空間設計上海90後夫妻10萬爆改100㎡北歐風,原木家具做到小清新,舒服

  

  上海90後夫妻10萬爆改100㎡北歐風,原木家具做到小清新,舒服

  前言:這對小夫妻大學畢業之後就落戶在了上海,小夫妻兩個人希望能夠在上海營造出屬於自己的小家,在有了寶寶之後更希望能夠有一個屬於自己的歸屬地。

  今年小夫妻兩個人在上海郊區買了一套100平方米的房子,兩居室的房子面積十分的寬敞,而且小夫妻兩個人本身就喜歡自然的元素,所以也希望自己的家更加的自然和清新。

  同時也要為家里的小朋友創造出更多的活動空間,打造出一個更加親密的親子空間。

  

  

  

  

  房屋戶型:兩室

  房屋面積:100平方米

  裝潢預算:10萬

  所在城市:上海

  設計師:李天

  主要建材:天然大理石材、烤漆玻璃、天然實木木皮、超耐磨地板、人造石

  

  

  【戶型圖】

  

  現在家里已經有了兩個寶寶,所以整個空間布局要更加的完整和流暢,同時全屋還要做足儲物空間,主要滿足不同小朋友的需求,而且要為小朋友們打造出一個更加開闊和明亮的玩耍空間。

  

  

  

  【玄關】

  

  設計重點:空間相互呼應

  進門口的玄關區選擇了用原木色和暖白色相互呼應,整個空間格外的自然和清爽。原木色的收納櫃不僅起到了儲物的功能,也點綴出相關的自然和清爽。

  背景牆面特意選擇了淺灰色的乳膠漆重新粉刷,讓整個空間避免突兀也避免沉悶,同時在裝點上精致的裝飾畫,讓玄關區也變得格外溫馨和浪漫。

  【客廳】

  

  設計重點:空間以實用為主

  客廳的布局和設計主要以實用性為主,半開放式的空間代替了電視背景牆,滿滿的儲物空間不僅展現出客廳的使用性能,也滿足了業主日常的使用需求。

  可以折疊的工作辦公桌方便多人同時使用,同時也讓空間更具多元化的魅力,整個客廳變得更加輕盈和簡單。

  【廁所】

  

  

  設計重點:空間更具趣味性

  廁所內部的設計比較有特色,特意選擇了做舊的仿木紋磚來進行鋪設,讓整個空間更多了一些立體的藝術美感,同時通過瓷磚的過渡,讓整個幹濕區能夠保證風格上的一致。

  【陽台】

  

  

  設計重點:引進戶外風光

  這套房子還自帶一個戶外的小陽台,改造之後這里變成了一家人的休閒空間,平時可以在這里盡情地欣賞自然的風光,真正的和自然來一個零距離的接觸。

  【臥室】

  

  設計重點:充滿童趣和天真

  改造之後將原本寬敞通透的主臥改造成了兒童房,這樣上下床的設計可以滿足兩個小朋友睡覺的需求,同時日常這里也是小朋友的玩耍空間。

  高低床的設計讓兩個小朋友可以彼此照顧相互陪伴,同時也能夠享受父母相同的關愛,在一個空間之中彼此可以成為彼此最好的夥伴。

  同時在兒童房之中還預留出大面積的活動空間,平時小朋友可以在這里自在的玩耍,業主回家的時候這里也就會變成一個親密無間的親子空間。

  【餐廳】

  

  設計重點:凸顯對自然的追求和向往

  餐廳的設計更加凸顯業主一家人對自然元素的喜愛和向往,原木色的餐桌呼應著全屋的風格,也讓餐廳的就餐氛圍變得更加飽滿和溫馨。

  可以容納多人同時就餐的實木餐桌不僅是一家人就餐的空間,也是一家人溝通情感相互交流的團聚空間。

  在餐廳特意選擇了鏡面櫃門來作為收納櫃的外觀,這樣不僅巧妙地將生活雜物隱藏在櫃子之中,同時也起到了視覺上的開闊效果,讓餐廳整體更加的通透自然。

  【書房】

  

  設計重點:空間更具日式風格

  書房是其中一間臥室改造而來,改造過後的書房也兼顧了睡眠空間的功能,同時日式風情的空間布局更加的自由和愜意。

  專門設計的榻榻米床自帶著淡淡的松木香氣,讓整個空間更具有獨特的自然韻味和情調。

  

  

  

  總結:整個空間的設計真正地將自然元素巧妙地運用在其中,充分為業主一家人打造出一個愜意自由的環保空間。