首頁 » 兒童遊戲空間設計讓家長心動的有娃之家,130㎡養倆娃還能住出高級感,真的酸了

兒童遊戲空間設計讓家長心動的有娃之家,130㎡養倆娃還能住出高級感,真的酸了

  家里有小孩,對家庭裝潢有一定的難題,再完美的裝潢也會被孩子的東西填滿,家里一會兒工夫就不被小孩弄的一片狼藉。再貴的裝潢也禁不住孩子的折騰。但是看著孩子天真可愛的小臉,又不忍心責備,怎麼辦?

  今天,小編就是來拯救你們的,有娃的家庭這樣裝潢更合適!

  這個房子居住著一家四口。結婚10年的夫婦養育了兩個孩子,一個9歲的女兒和一個7歲的兒子。

  主人坦言,自己終於熬過了孩子們翻箱倒櫃,扛過了玩具散落一地的日子,家終於可以回歸原來的美好。

  業主將裝潢好的新家發布在網上,不料卻被數萬網友點讚。陸續評價這一家:

  「家里布置太清爽了。這個家里真的住著兩個孩子。」

  「整個房子的配色看起來好舒服,簡單又溫馨,我的新家也應該效仿。」

  「這個家打掃起來應該很方便。」

  那麼,不多說什麼,跟著小編的步伐,讓我們一起來看看吧。

  建築的平面圖

  這是一個剛需的三居室格局。對於有兩個寶寶的家庭來說,110㎡的實用面積剛剛好。

  這是一套二手房,位於一樓。考慮到一樓采光不好,業主決定調整硬裝的整體顏色。

  業主將客廳原有的地板、牆壁、陽台窗框都換成了白色調。

  改造後,整個客廳空間變得明亮通透。

  對於一樓的客廳來說,有一個最大的問題,就是如何平衡私密性和采光。

  在這種情況下,業主選擇了這種若隱若現的百葉簾,是一個非常好的解決方案。

  為什麼這個家第一眼能看上去很舒服?

  其實整個客廳的家居布置很簡單,關鍵在於色彩搭配的控制。

  業主選擇了大地色系——淺棕色,最適合家庭裝潢。是集優雅與溫暖於一身的顏色,最適合這種全白的背景。

  整個空間的顏色不超過三種,而且都是不顯眼的中性色,很難顯得低檔。

  對於有孩子的家庭,尤其是有二胎的家庭,裝潢後期一定不要買笨重的家具。

  因為孩子需要充足的活動空間,大沙發和茶幾只會占據整個房子最大的空間。

  客廳沒有了大茶幾和電視櫃,活動空間瞬間擴大了三倍。

  無論是孩子在客廳中央打遊戲還是做作業,都是寬敞的,家長整理東西會更方便。

  家里放一盆自己喜歡的闊葉綠植。誰能不喜歡這種清爽的感覺呢?

  廚房空間完全拆除重建,實用的U型櫥櫃布局,喜歡開放式格局的業主可以參考。

  在配色上,櫥櫃選擇了優雅清新的暖灰色,不像白色那麼冷,也能和整體風格統一。把餐桌放在廚房外吧台旁邊的格局,是時下最火的廚房布局之一。

  這種設計有很多好處,比如增強家庭成員之間的互動,做飯時送菜更方便。

  餐廳的一面牆上規劃了一整塊餐邊櫃,里面布置了常用的微波爐、冰箱和水吧區。

  對於上班族來說,專屬的水吧區真的是必不可少。

  水吧區正下方設計了兩組小抽屜,可以存放各種飲料和茶包,拿取非常方便。

  一個符合居民習慣的收納設計,也是讓這個家看起來如此整潔的重要因素之一。

  主人還把掃地機器人的充電位置藏在水吧下面的櫃子里。這個具體的設計需要我們提前做好規劃,和全屋的定制設計師溝通清楚自己的需求。

  對於像主臥這樣的休息區域,如果想與餐廳空間有所不同,可以選擇一些暖色的牆漆。

  比如這種情況下的灰粉色,這里需要注意的是,牆漆的色彩飽和度一定要低,顏色盡量淺一點,不要輕易出錯。

  穿過拱形門道後,主人應該是衣帽間,但主人把它改成了梳妝台書房。

  梳妝台和小書房的布置也很簡單,只隔著一組頂天立地的撐布窗簾。

  家里兩個孩子真的很難有自己安靜的空間。每天晚上,這里都是女主人一個人的「秘密花園」。

  小書房靠牆的位置還擺滿了成品收納櫃,完全可以滿足女主日常雜物的收納。

  有寶寶的生活再累,每個人也需要一個給自己呼吸的空間。

  本文至此就分享到這里了,希望這套案例給大家一些參考。歡迎在評論區發表你的看法,感謝閱讀!

  -END-

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。