首頁 » >家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝修算白搭家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝潢算白搭

>家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝修算白搭家里的窗簾裝錯毀所有,花那麼多錢裝潢算白搭

  什麼時候安裝窗簾?

  窗簾的定制周期一般在10-15天左右,因此建議大家安裝地板時選購窗簾,地板完畢後測量窗簾,做完第一次保潔後,進家具之前安裝窗簾。

  沒做吊頂應該裝哪種窗簾桿?

  羅馬桿。

  沒做吊頂就不要裝滑軌了,不美觀。如果做了吊頂,就可以在裝潢時預留出窗簾盒的空間,裝滑軌窗簾,記得尺寸要準確。

  窗簾面積到底買多大?

  ①寬度:窗簾左右兩邊,應該各比窗框寬出10~15公分為宜。如果是薄款窗簾,需要兩倍面積打褶。如果是非常厚的窗簾,可以視情況考慮1.5倍。

  ②長度:窗簾長度能輕拂光腳腳背為宜。

  如何判斷遮光簾的遮光度好不好?

  在背光的地方,打開手機的手電筒模式,壓在布料下面照一下,透出來的光越少,遮光效果越好。

  如何辨別窗簾里是否含甲醛?

  ①聞異味:如果窗簾布散發出刺激的異味,可能提示甲醛殘留較多,最好不要購買。

  ②挑花色:挑窗簾時,宜選購淺色的,這樣甲醛超標的風險會小一些。

  ③看品種:在選購有防縮、抗皺性能等的窗簾時要謹慎,要注意面料標籤是否標示了甲醛含量,如果沒標或含量超標,則不宜購買。

  電動窗簾電機選直流電還是交流電?

  

  最好選擇直流的。直流電機功率較小,噪音也更小,省電又靜音。

  窗簾需要做多長?

  從天花板到地板

  建議小戶型窗簾掛高,視覺上有延伸,顯得層高更高。如果只掛一半,則會覺得十分壓抑。

  窗簾布選哪種材質更好?

  窗簾常見材質有亞麻、天鵝絨、滌綸等,具體特點如下:

  1.亞麻透氣性好,遮光性一般,易皺難養護,適合客廳。

  2.天鵝絨隔音、遮光效果好,價格偏貴,適合臥室。

  3.滌綸垂直性好,不縮水易清洗,適合多類空間。

  臥室窗簾需多少遮光度?

  1.臥室一般選折光率超過70%的窗簾;

  2.客廳一般選折光率約為50%的窗簾;

  3.書房一般選折光率約為30%的窗簾;

  4.兒童房一般選折光率約為50%的窗簾,遮光率過高易使小孩缺乏安全感。

  建議買窗簾時,隔著窗簾布打開手機的閃光燈照一下,遮光率越高的窗簾越不透光。

  窗簾褶皺倍數多少更好看?

  窗簾褶皺倍數越小越接近平面,越大越有立體感,一般選1.5~2倍。窗簾褶皺的選擇並非越大越好,而要根據裝潢風格、窗戶大小來定。風格越複雜、越厚重,褶皺倍數越高。

  1.歐式、新古典等複雜風格,建議褶皺倍數為2倍;

  2. 美式、輕奢等中等風格,建議褶皺倍數為1.8倍;

  3.現代、北歐等簡潔風格,建議褶皺倍數為1.5倍。

  4.寬度超過2m的大窗戶,建議選小倍數褶皺;

  5.寬度為1.4m~1.8m的小窗戶,選較大倍數褶皺,更美觀大氣;

  6.窗子越高,褶皺倍數越大;

  7.窗子越矮,褶皺倍數可適當縮小。

  窗簾多少錢才合理?

  1.窗簾一般有兩層,即一層布一層紗。當指著店里的樣品問價時,應注意老板回復的很可能只是布的價格,並不含有紗,因此需問清後再做決定。

  2.布料錢等於窗簾總價(×)窗簾總價為窗布+輔料(布帶、羅馬桿、羅馬桿圈、吊軌、花邊、窗幔等),其中最易被忽視的大頭便是輔料。商家的報價很有可能並非成交價,此時建議問老板「算上輔料大概多錢一米?」

  選純棉還是滌綸的?

  1.聚酯纖維窗簾就是滌綸,滌綸強度高,透光通風、可以抵消八成左右的太陽光輻射;彈性超強,接近羊毛,所以不易留下皺褶,不會變形;耐潮,不易褪色。但是面料容易起球,質感會比較差。聚酯纖維容易產生靜電,所以要用柔順劑浸泡後清洗。否則沒有絲毫褶皺感。總的來說滌綸窗簾的造價相對便宜,馬爸爸家1.5*2.7尺寸的也有買幾十元的。對於租房或者是軟裝預算有限的朋友們非常友好。材質方面雖然容易起球但是只要不是天天貼著窗簾摩擦摩擦,起球也不會太嚴重。但是有寵物尤其是貓咪的朋友記得避開。

  2.棉麻顧名思義就是棉和麻混合的布料。這種材質的布料也是為了綜合亞麻窗簾的缺點,增加了純棉材質的優點。棉麻透光透氣性比較好。抗靜電,不起球。自然環保,沒有任何化學成分。 但是不耐曬,洗一次就縮水。對於晾曬和清洗的要求非常高。一般建議乾洗。對於不耐曬不耐洗的窗簾,建議盡量放在臥室或者是書房位置。這兩個空間容易保證清潔,私密度也不錯,相對灰塵較少。窗簾可以避免多次清洗和晾曬。

  窗簾桿怎麼選?

  窗簾桿一般有2種,滑桿和羅馬桿。

  1、滑桿:一條軌道中間一串拉環。

  【優點】:多軌道同時運動,對長度沒有限制,市場價格低,使用壽命也比較長。而且窗戶是不規則形狀的話,軌道桿還可以彎曲,適應能力較強。

  【缺點】:拆卸不便,清洗麻煩。想要清洗滑軌桿,需要一個一個清潔滑輪,清潔窗簾也是如此;如果是軌道桿直接暴露在外面,容易積灰還影響室內美觀!

  2、羅馬桿:桿子中間穿圓環,兩頭用大於圓環的頭部堵住。

  【優點】:能夠適用沒有提前做吊頂窗簾盒的窗戶,外形很美觀,能夠起到不錯的裝飾效果;款式多樣,有實木、鋁合金、不銹鋼供你選擇。

  【缺點】:承重有局限性。羅馬桿就是一條橫桿,將全部的窗簾重量掛在羅馬桿上是一種負擔,如果窗簾是絨布類較重的材質,桿身可能會被壓彎!且羅馬桿長度也有限制,最多不超過3.5m。

  需要根據窗戶朝向選窗簾嗎?需要。

  對於遮光性要求不高客廳的空間,可以採用一些透光的輕薄材料,來增加空間的通透性。較大的客廳宜用落地布藝窗簾,可以配窗紗,不需遮光布,款式上可加配帷幔。較小的客廳可用不透光的卷簾、布百葉及日夜簾等。不同朝向的窗戶,選擇不同的窗簾。

  東向窗戶:東邊房間窗戶的光線總是伴隨著早晨太陽升起而射入,所以能迅速地聚焦大量光線。可選用百葉簾、絲柔垂簾等。

  南邊窗戶:南邊的窗戶一年四季都有充足的光線,選日夜簾、布藝簾是個不錯的選擇。

  西邊窗戶:西曬使房間溫度增高,尤其是火熱的夏天,窗戶應經常關閉,或予以遮擋,所以應盡量選用能將光源擴散和阻隔紫外線的窗簾。可以選擇百葉簾、風琴簾、百褶簾、木簾、布藝簾。

  北邊窗戶:光線從北邊的窗戶進入家中,十分均勻明亮,選擇透光效果好的窗簾,比如百葉簾、風琴簾、卷簾、布藝簾