裝潢

兒童房設計收納162㎡兩娃之家,秋千和兒童房驚艷了所有人

  今天分享的案例,屋主是一家四口。有娃之家的改造,不僅要實用,還要兼顧孩子的運動,培養孩子的自律性,讓孩子可以在居所里感知生活的細節。同樣孕育了子女的設計師,深諳女主人的想法,通過流暢的動線與敞朗的布局,充分利用細碎空間,打造了一個適合兒童生活的趣味住宅。

  房屋信息:

  房屋面積:建築面積162㎡

  房屋戶型:3房2廳2衛

  常住人口:一家4口

  設計師:豐心設計

  

  

  設計要求:

  

  · 符合屋主重視生活體驗的教育理念

  · 打造用餐與辦公的開放式公共區域

  · 有秋千和室內籃球架

  · 定制櫃不要把手,有零食櫃

  

  

  玄關:

  

  透氣孔鋁板與銀白色櫃子搭配出落塵區的第一道風景,櫃子里的懸空式隔板削弱了櫃子的厚重感。

  

  灰色布藝換鞋凳,以金屬杠桿支撐,優雅不失個性。

  

  

  玄關與客廳交界處的天花,特制了兩條秋千索,懸掛著秋千,這里成為小孩們的遊戲樂園。

  

  同時,秋千也能置換成TRX核心訓練的吊環, 讓因疫情宅在家的大人們也可以運動一下。

  

  

  客廳:

  

  視線落入客廳,仿古瓷磚與實木地板銜接,將客廳和玄關區分開,地板略帶深褐色的底蘊,自帶一股穩定人心的力量。

  

  

  原木色定制櫃,巧妙地將電視遮擋起來,女主人希望孩子們避開影音電視等,並且保留寬敞的客廳,方便孩子們靈活運動。

  

  成排的落地式收納櫃,可以讓孩子自己動手取放玩具等物品。

  

  

  餐廳:

  

  餐廳以多功能廳為定位,這里既是男主人的辦公區,也是一家人的用餐區。

  

  一席訂制長方桌,特殊的「折角」,簡易區分出用餐與辦公的差別,小朋友在用餐之餘也能在這做美術畫作。

  

  

  在素白的牆面上貼上織紋壁紙,棕褐色系給人沉穩內斂的感覺。

  

  整片書牆裝點家中的垂直維度,綜合了空櫃和抽屜,滿足主人豐富藏書與陳列紀念品的愛好。

  

  

  廚房:

  

  木飾面+保護漆形成的吧台,銜接用餐區,U型地櫃操作台更實用,動線也更合理。

  

  對面的定制櫃,嵌入了蒸烤類家電和冰箱。

  

  

  主臥:

  

  來到睡眠區,簡潔優雅的新古典風格,班傑明摩爾漆的淡雅藍色調,耐磨又容易清潔,柔和中散發著沉靜的氣氛。

  

  

  另一側以淺色木皮框打造臥榻區,睡前親子間談心共讀相伴,創造全家共享的親密空間。

  

  

  兒童房:

  

  本案例規劃了兩間兒童房,讓一雙兒女都有各自的小天地。

  

  用油漆隨性地表現出女孩的柔和與男孩活潑的性格, 同時利用圓弧、曲線等元素,激活視覺感官,增添動感氣氛。

  

  

  收納:

  

  考慮到一家人的東西較多,包括有娃家庭的特殊需求,盡量用低矮櫃取代通頂櫃。

  

  為避免刮傷,櫃體或門板都舍去了凸出的門把手

  

  並且利用玄關銜接廚房的過度區,設置了開放式的零食櫃,推開暗門則是儲藏室,可以收納腳踏車或暫時用不到的家電等。

  

  

  不論是秋千搖曳的爽朗笑聲,還是靜心閱讀的書香時光,每時每刻都把一家人親密地聯繫在一起。

兒童遊戲空間設計145㎡混搭風,客廳就有8種顏色,誰說極簡才叫高級

night119

兒童房室內設計30㎡爆改成復式樓,白色粉色夢幻搭配,太有架式兒,一狗兩人大愛

night119

【室內設計公司相關資料】淘汰單一晾曬,這樣去裝能白得一小房間,入住後才知道有多舒適

night119