裝潢

預售屋輕裝潢相關資料/室內設計主要的風格,我們認為的、專家認為的有何不同?

  還可點擊文末「藍字鏈接」,找本地靠譜的裝潢公司,省30%

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  裝潢時我們大家是不是都為裝潢什麼風格而苦惱過,或者自己喜歡的風格家人不喜歡,家人喜歡的風格自己又不喜歡。我們有沒有想過其實我們只是看了網上的裝潢圖片並沒有看過實體裝潢效果,並不知道是否適合自己,也不知道他們有什麼主要的特點。

  今天我們就來聽聽專家對我們這些風格的點評吧,可能會使我們在選擇裝潢風格的上有所幫助哦。

  

  現代前衛風格

  

  1、現代前衛風格

  現代前衛風格在設計上盡可能地採用新材料和新工藝,推崇有個性的結構特點和室內空間布置。現代前衛風格大膽運用色彩,探求鮮明的效果反差,黑白對比或者色彩沖撞。

  

  

  現代前衛風格注重燈光特別效果的創造,其自由度大的平面溝通經常採用扭曲、變形、誇張等手法,突破以往慣有的橫平豎直的室內空間造型,將抽象圖案與曲面、直線和波形曲線想結合,營造獨特效果。現代前衛風格的家具與陳設造型奇特、現代化的室內設備,使得功能保證舒適且具有個性。

  

  

  專家解讀

  專家解讀:誇張、怪異、另類的直覺只是其中的部分,更重要的是要注意色彩對比,注重材料類別和質地。

  

  現代簡約風格

  

  我們都知道現代簡約的主要特點就是簡潔明快、並且實用且大方,簡約風格因為是「極簡主義」的生活哲學普遍存在於現在大眾所流行的文化中。可以說現代簡約風格是我們是非常受到的現代年輕人的喜歡,因為簡約不等於簡單、不等於平庸。

  

  

  它是經過深思熟慮後經過創新得出設計和思路的延展,不是簡單「堆砌」和平淡的「擺放,將設計的元素、色彩、照明、原材料簡化到最少的程度,但裝潢的效果往往能達到以少勝多、以簡勝繁。

  

  

  專家解讀

  現代簡約風格講求功能至上,形式服從功能。所以在設計時吊頂、主題牆等占用空間、沒有太多實用價值的造型都能省則省。

  

  雅致主義

  

  雅致主義注重線型的搭配和顏色的協調,反對簡單化;講求模式化,注重文脈,追求人情味,在造型設計的構圖理論中吸取其它藝術或自然科學概念,把傳統的構件通過重新組合出現在新的情境之中,追求品味與和諧的色彩搭配。

  

  

  文藝界、教育界的業主對雅致主義情有獨鐘。他們注重品位、強調舒適和溫馨,但又要求相對簡潔的設計風格。

  

  

  專家解讀

  雅致主義的設計對戶型的要求相對較低,強調色彩柔和、協調,配飾大方穩重,注重實用和舒適。

  

  新中式風格

  

  新中式風格是中式元素與現代材質的巧妙兼柔的布局風格,具有中國傳統風格文化意義在當前時代背景下的演繹,是對中國當代文化充分理解基礎上的當代設計。

  

  

  新中式傳承傳統中式風格的精髓,通過與現代潮流的對話碰撞而產生的創新。在設計上繼承了唐代、明清時期家居理念的精華,同時改變原有空間布局中等級、尊卑等封建思想,給傳統家居文化注入了新的氣息。

  

  

  專家解讀

  此風格的設計講求整體效果,在強調主人文化品位和自身修養的同時,注重生活的舒適性。

  

  新古典風格

  

  新古典主義的設計風格其實是經過改良的古典主義風格。而我們的新古典風格一般都是從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人一絲不茍的印象。

  

  

  新古典風格主要就是保留了材質、色彩的大致風格,但仍然可以很強烈地感受傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄了過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。

  

  

  專家解讀

  新古典更多是用現代技術、現代材料表現絢麗、舒適的貴族生活。

  

  地中海風格

  

  地中海風格起源於希臘羅馬時期地中海沿線居民的居住風格,早期人們會運用海邊的原始材料進行裝飾。地中海風格的基礎的明亮、大膽、色彩豐富、民族性等,是類海洋裝潢風格的代表。

  

  

  地中海裝潢風格的精髓通常體現在自由、自然、浪費、休閒方面,特點就是是在色彩組合上注意空間搭配,在色彩上選擇自然柔和的最好,充分利用每一寸空間,集裝飾與應用於一體。

  

  

  專家解讀

  色彩選擇很重要,色彩多為藍、白色調的純正天然的色彩,如礦物質的色彩。木頭多原木,應盡量少用木夾板和貼木皮。

  大數據為您推薦裝潢公司

  來源:以上圖片來源於網路,如有侵權或不實請及時聯繫我們予以刪除。

老房子簡單裝潢一下有什麼技巧?

night119

裝潢無底洞,若條件允許,建議留下這幾樣,居家生活會更有幸福感

night119

[室內裝潢估價相關資料]室內裝潢增減牆體擴大面積!常州玉蘭廣場126平現代風格,曬實拍

night119