首頁 » 【室內設計推薦相關資料】房子那麼貴,別瞎裝!這些冷門家裝設計,實用率滿滿,越住越舒適

【室內設計推薦相關資料】房子那麼貴,別瞎裝!這些冷門家裝設計,實用率滿滿,越住越舒適

  裝潢是一件很麻煩的事情,要過五關斬六將,除了要了解一些裝潢常識之外,還要知道這些冷門卻超實用的知識!

  1、「出口」處要加保護罩

  但凡有出口的位置,一定要加保護罩,如:廁所、廚房的排氣扇、浴霸、抽油煙機。這是為了避免有一些蟲子動物通過通道進入室內。這個保護罩也叫不銹鋼風罩,網上就可以買到,防風、防雨,非常實用。

  2、安裝一個弱電箱

  弱電箱一定要有,而且一定要夠大,以後入戶網路用的光貓、路由器等各種線都會往里面塞,如果空間不大會十分不便。

  3、勿買開口朝上的燈罩

  盡量避免使用燈罩開口向上的燈罩,特別是天花板的頂燈。在使用一段時間之後,就會發現各種積落的灰塵和小蟲子,極難清理。

  4、不使用純白色勾縫劑

  瓷磚的勾縫劑盡量不要使用純白色,尤其是地面上,時間一長不注意清潔很容易變黑。現在市面上出現了美縫劑,是勾縫劑的升級產品,可以有效解決瓷磚美縫不美觀和臟黑問題等。

  5、廚房高低台面設計

  灶台要再加上鍋的高度才是真正的使用高度,太高就得抬著胳膊做飯。相反,洗菜池是凹入下沉式,如果台面很低,用起來就得彎著腰洗碗。

  所以,水槽區域要抬高,炒菜區域要低矮一些,也就是我們常說的高低台。

  6、補充台面

  廚房台面平時還夠用,一旦家里來客人要備菜的時候,盤子總是沒地放,如果你家廚房台面很小,可以考慮定制隱藏式伸縮台面。會占用一個抽屜的空間,但長久來看,性價比還是很高的。

  7、櫃下方預留插座位置

  櫥櫃下方的位置,盡量預留一個插座,因為現在淨水器普及率越來越高。

  此外,像洗碗機、廚餘處理機、烘幹機這些以後都可能用得到,最好先把位置留好,免得以後各種接插線板,占地又不美觀。

  8、加燈光,空間顯大

  不少業主擔心做太多櫃子,會顯得整個空間特別壓抑、擁擠。但其實可以抬高櫃子,底部加感應燈光,空間顯大又輕盈。

  9、一個櫃子兩面用

  用櫃子取代砌牆,一個櫃子兩面用,既做到一個入戶玄關鞋櫃,廚房也多了一組台面,做到最實用的U型廚房。

  10、下水管加S彎頭防異味

  入住一段時間之後才發現,廁所的洗手池或浴池內總有一股臭味,這些臭味其實是從漏水口通過下水道反上來的。

  通常這種情況,是因為水管沒有安裝沉水彎,臭味可以通過地漏直接進入房間。下水管道加S彎頭可以避免廁所異味,一旦有了沉水彎即可避免出現異味。

  近期有房子打算裝潢的話,可點擊下方小程序,免費報價,免費領取3套戶型設計

  ↓↓↓↓↓↓

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  (本文由齊家安安整理編輯,圖片來源於網路,如有侵權請告知我們刪除)