首頁 » [室內裝修相關資料]新房臥室別買傳統大床了,現在流行這樣設計,實用又省空間

[室內裝修相關資料]新房臥室別買傳統大床了,現在流行這樣設計,實用又省空間

  眾所周知,如今房價越漲越高,居住在大城市里的普通家庭是無法購買到大房子的,大部分的人們都是在爸媽的幫扶下才能勉強買到小戶型的房子。雖然空間面積小,卻是讓一家人的居住得到解決。為了讓家人居住得舒適自在,臥室的布置自然要重點關注了。

  很多小戶型家庭中,人們在布置臥室時,都只會想到要購置傳統的臥室大床,卻布置這種大床太過於占用面積,小戶型的臥室面積本身就小,再放上一張大床,自然所剩面積不多了,加上日常物品的堆積,就顯得臥室空間更為狹小擁擠,連平時睡眠質量都無法得到很好的保障。

  為此,聰明的業主就會針對小戶型房子的特點,選擇用榻榻米房來替代,不僅美觀實用,還非常節省空間,讓家人得到好的睡眠質量,可以說是非常明智的選擇。

  榻榻米是改用榻榻米木板床,搭配組合櫃設計,形成一個多功能組合型床,增加了很多實用性功能,做到了臥室功能的多樣話。而且榻榻米床靠牆打造,可以節省更多的空間面積,保持臥室環境的寬敞明亮,也有更多的活動空間。

  將臥室改造成榻榻米房,不僅外觀美觀有創意,並且不失任何優雅與舒適感。榻榻米床整體的設計融合了簡約的時尚元素,榻榻米床體的設計線條也是非常的平整流暢,能夠給人一種溫馨舒適的感覺,更加能夠彰顯出臥室的休閒韻味。

  榻榻米不僅是床,還具備強大的儲物功能,我們可以把不常用的家居物品擺放在榻榻米床的下方,也可以在利用組合櫃做成書桌、衣櫃等,既能減少家具多餘的堆放,也能整齊歸置雜物,讓人進入臥室時,可以感受乾淨整潔的環境享受。

  另外,榻榻米床的設計是軟硬適中的,高度也符合人體工學,即使是家里老人小孩,上下床也十分方便,也不用擔心摔下床的危險了。居住在這樣的臥室環境中,必定是可以獲得良好的睡眠質量的,身體健康也可以用很好的保障,果真是兼具顏值與實用性啊。