首頁 » 親子房設計60㎡兩室小戶型,收納「隱形」,全屋高級有格調

親子房設計60㎡兩室小戶型,收納「隱形」,全屋高級有格調

  今天齊家小編介紹的是一戶60㎡兩室的小戶型,整體是北歐風格。整個空間在滿足常規的臥室、廚房、廁所、餐廳等基本功能下,還設計了養花區、辦公區、次臥等。空間彰顯成熟、穩重氣息,大氣、莊重下又有些小清新風格。這是怎樣的特色設計呢?一起看看吧。

  

  

  客廳視角

  

  

  這個房間布局有些特別,南北朝向,兩邊都有窗戶。一面設置成了功能區。另一面是榻榻米,休閒區。功能區這邊主要是將洗衣區、養花區和辦公區融合一體。在辦公、讀書疲倦的情況下,可以隨時看看身邊的綠植,澆澆水等,既賞心悅目又放鬆心情。

  

  洗衣區打造了洗手槽,將洗衣機、儲物櫃鑲嵌在下面,上面也緊貼牆壁,離台面大概40公分打造了儲物櫃,根據人身比例,防止洗衣時碰到頭。這個角落將空間充分利用,做到「一箭三雕」。

  

  客廳

  

  

  接下來是客廳,增大了視覺空間。整個空間的牆壁顏色主要被刷成了白色,由於兩邊窗戶的緣故,采光極好。軟裝家具如櫥櫃拉手、沙發、餐桌椅、門窗框均是深色,主要以黑色為主,色彩飽和度高,顯得很有張力,極具個性色彩。

  

  深綠色皮質沙發,背景牆打造了一排白色櫃子,可以儲放日常雜物等,沙發幾乎擋住了三分之一的櫃子,將櫃子「隱藏」,不影響整體美觀性。

  

  餐廳

  

  

  餐廳牆壁刷的是灰白色,與客戶很好的區分開來。餐廳黑色桌面與黑色金屬幾何吊燈相呼應,牆壁的裝飾畫、桌面放上的花瓶,又給餐廳增添了美好的氛圍,對比色明顯,更顯質感。

  

  

  窗戶處打造了一組儲物櫃,將榻榻米嵌在窗台處。就餐完畢,可以在榻榻米上休息,集功能、休閒一體,既實用又美觀。

  

  廚房

  

  

  餐廳的右手邊即是廚房。從廚房做好飯菜,即可端到餐桌上,一套動線流程行雲流水,節省了不必要的走動,十分方便。

  

  主臥

  

  

  主臥極具文藝架式,淺藍色床頭牆面、深色窗簾,搭配上藍色點綴的床上四件套,顯得寧靜、大氣。床頭的一幅藝術畫與棕色皮質床頭靠墊相呼應,整體很和諧。臥室沒有採用吊燈,而是用了一排射燈,營造安寧、低調奢華的感覺。

  

  兒童房

  

  

  次臥的風格是典型的公主房,供小女兒居住。牆面用粉色點綴,還有隨處可見的粉色抱枕、粉色娃娃、粉色書桌等,顯得溫馨又可愛。為了節省空間,書桌採用的是可折疊書桌。

  

  廁所

  

  廁所採用的是幹濕分離,洗漱台放了和台面等寬的鏡子,擴大了視覺空間。地面採用黑白格花紋圖案的瓷磚,既防滑又清潔方便。洗漱台設置成懸空狀,方便清理。牆面上打造了置物架、黏鉤等,可以放些洗漱物品等。

  馬桶上方掛了一幅裝飾畫,給人帶來好心情。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)