首頁 » 【裝潢線上估價相關資料】68㎡北歐小戶型,硬裝7萬,全屋不做吊頂只刷乳膠漆,簡約又耐看

【裝潢線上估價相關資料】68㎡北歐小戶型,硬裝7萬,全屋不做吊頂只刷乳膠漆,簡約又耐看

  在廈門工作了10年,薪水的確提升了不少,但是相對比房價的增長,真的是小巫見大巫。原本信心滿滿想要買大房子,結果被現實打敗了。傾盡所有,也就買了這麼一套68㎡的小戶型。

  一直很喜歡時尚清新的視覺效果,同時為了省錢,新房裝潢採用簡約北歐風格設計。68㎡兩室兩廳一廚一衛格局,硬裝只花了7萬。不做吊頂,牆面只刷乳膠漆,一切以「輕裝潢,重裝飾」為核心。整體效果簡約又耐看,非常滿意。

  坐標城市:廈門

  建築面積:68㎡

  使用面積:56㎡

  戶型格局:兩室兩廳一廚一衛

  裝潢風格:簡約北歐風格

  硬裝費用:7萬

  圖片來源:白菜適家

  入戶雖然沒有玄關,但是為了做到足夠的入戶收納功能,在進門的左手邊設計了玄關櫃。玄關櫃由半人高的鞋櫃和吊櫃組成,造型簡約時尚。鞋櫃的頂面可以當桌面使用,放一些隨手物品、裝飾品還是挺合適的。鞋櫃的底部有10cm左右的懸空,方便擺放常用的鞋子。挨著玄關櫃擺放了一台鋼琴,一下子提高了不少生活品味,讓氛圍變得更加文藝、精致。

  客廳的地板鋪了淺灰色的釉面瓷磚,沙發背景牆是淺灰色的乳膠漆,沒有任何的圖案和造型。一套橘色的皮質沙發擺在沙發牆的下面,高腳造型看著很清爽利索。沒有茶幾,可以節省出一部分空間。地板鋪了圓形的地毯,加上懶人沙發和蒲團,給客廳增添了一些隨性的感覺。

  電視牆也是光禿禿的大白,只不過中間嵌入了一台電視機,下面嵌入式電視櫃。天花板也不做吊頂,和簡約的牆面、地板相互呼應。極簡的硬裝設計,搭配上後期時尚精致的軟裝和家具布置,呈現出簡潔溫馨的居家氛圍。客廳的外面帶有一個生活陽台,用薄紗窗簾當隔斷。不僅可以弱化強光,還可以避免尷尬。

  餐廳的面積比較緊湊,為了提高空間利用率,也為了避免造成碎片化空間。餐廳設計了一張卡座,不僅視覺效果好看,還不會占用太多的空間。和卡座搭配的是原木材質打造的餐桌和靠背餐椅,看著非常時尚清爽。

  卡座後面的牆壁上,掛著一塊木板,上面貼了不少照片,打造成照片牆來做到裝飾效果。天花板是一盞風扇吊燈,可以做到吊扇功能,還可以當做照明的燈具,一舉兩得。餐廳和廚房緊挨著,中間設計了白色邊框的玻璃推拉門當隔斷。可以隔絕油煙,還不會影響采光和視覺效果。

  廚房的地板採用梅花紋路的黑白色花磚,牆面是長條形的白色瓷磚。白色的櫃門的櫥櫃和吊櫃,大理石打造的工作台面。黑、白、灰三種經典的色系搭配,呈現出乾淨清爽的視覺效果。雖然面積並不大,但是收納功能卻很給力。櫃門帶了黃銅把手,甚至還點綴出了一絲輕奢風。

  下面我們來看看生活區,主臥室的空間還算寬敞。為了達到溫馨舒適的效果,兩個臥室都採用木地板。床頭背景牆刷成了灰色,其他牆面是白色。原木色+灰色+白色,很溫馨舒適的色調搭配。窗戶帶拐角,並且設計了飄窗,可以給整個臥室提供不錯的采光條件。

  一套灰色的軟包大床擺放在中間,床頭沒有床頭櫃,是一張小小的梳妝台,並且和衣櫃連接在一起。為了做到足夠的收納效果,定制了整面牆的收納衣櫃。白色的櫃門,黃銅把手,直接嵌入在牆壁里面。不僅收納效果強大,視覺效果更是時尚好看。

  因為還沒有小孩,兒童房暫時當做書房來使用。一套書桌和定制的衣櫃連接在一起,組合家具就是比較好看,而且可以提高空間利用率。邊上擺放了一張多功能沙發,有客人的話可以鋪平當床使用。

  最後我們來看看廁所,黑、白、灰三種經典色調搭配,給人一種整潔、清新的視覺感受。就是空間比較緊湊,所以淋浴區設計了浴簾+擋水條來做到幹濕分離隔斷。

  馬桶後面安裝了智能毛巾烘幹架,洗手池下面的浴室櫃和牆上的鏡櫃是同一款式。很喜歡浴室櫃的設計,銀灰色的櫃門和抽屜,搭配黃銅把手,給人一種時尚輕奢的美感。

  以上就是今天要介紹的68㎡ 小戶型,面積雖然不大,但是完全足夠三口之家幸福生活。裝潢設計真的很重要,即便是小戶型,只要裝潢得用心,照樣可以有驚艷的效果。