首頁 » 兒童房室內設計自然清新北歐風,羨慕兒童房的設計,太讚了

兒童房室內設計自然清新北歐風,羨慕兒童房的設計,太讚了

  空間基調使用純白色,搭配灰色與原木色家具,烘托起自然清新的氛圍感。設計的最大亮點在於兒童房的處理,雙胞胎兄弟倆想要有自己的獨立空間,但是兩人又不願各自入睡,設計師提出了一個新奇的設計概念。

  

  

  門廳入戶便映入滿目的純白,這里視覺上整潔統一,還兼具很多功能與收納,在空間中門廳雖然面積不大,但使用頻率較高。

  

  

  室內空間中采以開放設計串連公共空間,客廳,書房,餐廳與廚房等都保留大幅度的互動可能,U字型圍牆將書房劃分為一個半私密區域,不做過多的陳設與設計,希望兩兄弟可以靜下心來學習或閱讀。

  

  

  餐廳與廚房也是主打社交屬性,開放式廚房,島台搭配餐桌,在一家人的歡聲笑語中烹飪與就餐,每一幕都是美好生活的剪影。

  

  

  餐廳上方黃銅吊燈在房間中是一個亮眼的點綴。

  

  

  

  

  書房後方是兩兄弟的臥室,設計師使用定制家具為他們分別打造了兩個小空間,既滿足了分床睡,又沒有分房睡,床體的下方分別是兩兄弟的樂器練習室。

  

  

  

  

  樓梯和走廊的寬度只能容納一人通過,兒童房在設計時為采光預留出非常大的空間,盡管家具顯得很密集,但是絲毫不影響采光與通風,是一個非常成功的兒童房設計案例。

  

  

  

  

  房間的另一側是主臥空間,進入主臥需要先經過配套的書房。

  

  L型書桌滿足了夫妻二人日常居家辦公的要求,在這樣一個純白色的書房中還能達到片刻的心靈沉淀,不用陪孩子的時光在這里度過,顯得非常美好。

  

  

  

  

  主臥與書房之間有一扇鑲嵌了窗戶的牆體相隔,玻璃窗將陽光引入室內,頂部的開扇加強了臥室的通風。

  

  

  

  廁所和衣帽間排布在臥室的一側,頂部的滑軌帶動著兩扇門的開合,非常節約空間。

  

  

  

  主衛幹濕分區,還滿足了泡澡的功能。

  

  

  次衛格局相對寬敞一些,功能區被一字排布,使用起來非常舒適。