首頁 » [裝潢估價相關資料]劉衛軍新作 | 大時代美學家 · 浮遊盛夏

[裝潢估價相關資料]劉衛軍新作 | 大時代美學家 · 浮遊盛夏

  

  大時代美學家 · 浮遊盛夏

  

  何為浮遊?乘物以遊心,聊浮遊以逍遙,我們希望給予尋常物以意義,讓時光變得藝術化,讓現實不那麼現實。跳躍的靈魂總有迷人的光澤,跳躍的靈魂為人間帶來驚喜……

  

  如今「品質、體驗」等一類熱詞頻繁出現在生活中,其背後裹挾著大受追捧的趨勢——「消費升級」。傳統的生存型、物質型消費開始讓位於發展型、服務型等新型消費,消費被注入越來越多精神內核,成為滿足消費者精神世界的外向延伸。大消費時代的升級,意味著個性充分釋放的消費生態,未來的消費者將更願意為體驗、環境、情感和服務買單。

  

  重新定義新東方美學設計方式,讓藝術的生活空間交融於設計美學之中,探尋另一種新形式的可能,適用於當代審美的認知,回歸時代設計的初心,建立多面體的新的生命載體。

  

  本案中引入了大量的藝術元件,水母 、八爪魚、潛水虎、頑石,將自然具象的形態抽象化,用浮遊的生存姿態表達對生命的禮讚、對自然的敬意。將情感作為把珍珠串聯成鏈子的線索。

  

  透過這些浮遊生物的象徵物件,與海洋、與自由藝術對話,形成能滿足功能需求、產生情感共鳴的整體,像這座城市一樣給人間帶去驚喜、帶去宇宙的夢。

  

  2021.12.16. 劉衛軍.深圳

  

  

  ▲項目視頻

  

  廈門(別稱鷺島),作為福建最具閩南特色文化城市。關於廈門的一切,值得讓人一探究竟,這里有最自由的風,有溫暖的海風味,有大街小巷里散開的醬油海鮮味,有種虛幻的不可觸及感。這里有殖民時期風格的樓舍、紅色鋪磚的街道,保留了藝術氣質,充滿敘事味道……這里有著你心中最自由的海島模樣。

  

  

  自項目創作伊始,PINKI品伊創意大藝術家軟裝團隊堅持把「以心為,由心造」的觀念融入創作,這次作品中加入「漫遊」的生活態度,賦予了藝術無限可能,漫遊是進入城市內部並窺探它秘密的過程,讓這里變成情感與靈感並重的全新之境。

  

  

  感知 | 炙熱的生活 PERCEPTION

  顛覆傳統 給消費者呈現一種獨有的生活態度…

  

  

  大時代美學家·浮遊盛夏 設計項目異於目前盛行的新中式,前期通過對當地文化背景人文特色進行深度挖掘,探索市場需求定位,為項目提出一個全新概念,將科技智慧與藝術兩者結合融匯,提供視覺藝術、自由夢幻和海洋文化於一體的聚集地。

  

  

  一流的藝術文化,不一樣的營銷會所,通過對設計手法的極致演繹,為營銷會所賦予新的立意,顛覆傳統,給消費者呈現一種獨有的生活態度,提供自由而又夢幻的沉浸式體驗營銷會所。

  

  

  時尚、藝術、科技、文化完美結合,以構想自由共鳴為創作意念,傾力孵化富有時尚氣息並飽含自由、藝術氣質的空間設計思想。

  

  

  連接著藝術與現代,獨特的定位刷新和引領空間格局的新潮流,加以現場自由開放的氣氛渲染,滿足消費者的不同體驗需求,已然成為全新的綜合性多功能營銷會所——大時代美學家·浮遊盛夏。

  

  ▲浮遊藝術品(plankton)

  

  跳躍的靈魂總有迷人的光澤,跳躍的靈魂為人間帶來驚喜…

  

  何為浮遊?乘物以遊心,聊浮遊以逍遙,我們希望給予尋常物以意義,讓時光變得藝術化,讓現實不那麼現實。

  

  

  想 象 | 浮遊的自由 FICTION

  用浮遊的生存姿態表達對生命的禮讚、對自然的敬意

  

  

  設計師在空間中引入大量藝術元件,水母 、八爪魚、潛水虎、頑石,廈門的秘密就藏在這些物件里,自然具象的形態抽象化,作品的設計做到是設計師與空間雙方互動與意識交流的結果。用浮遊的生存姿態表達對生命的禮讚、對自然的敬意。

  

  

  將情感作為把珍珠串聯成鏈子的線索,它們鏈接在一起,形成能滿足功能需求、能產生情感共鳴的整體,像這座城市一樣給人間帶去驚喜、帶去宇宙的夢。透過這些浮遊生物的象徵物件,與海洋、與自由藝術對話,小小的空間給我們傳達了大量的信息。

  

  

  跳躍的色彩營造出海洋生態的自由藝術形象,通過合理精巧的空間布局,結合跳躍的色彩,營造出海洋生態的自由藝術形象,用現代藝術的表現手法來呈現軟裝陳設的整體空間。

  

  畫面隱約淺淡但背後又似乎蘊含著巨大的能量,有一絲意猶未盡,又有一種特有的靈性與韌性,看似輕描淡寫,卻又耐人尋味,仿佛溫柔一擊。

  

  ▲潛水虎藝術品(Diving tiger)

  

  潛艇與布虎的造型相交融,以威武神氣的姿態佇立,願乘長風破萬里浪。

  

  微暈的光影,純淨的構圖,色彩斑斕的畫面,就算只有有限的域界,設計師卻還總是能帶給人耳目一新的感覺,全然沒有空間的拘謹,每一處都像遊走在真實與虛幻的夾縫之間。

  

  無論是海洋的沉靜、八爪魚的活力、水母的通透,還是的氣泡的溫暖、潛水虎的熱烈,這些元素不遺餘力的為我們展示了想像的吸引力與可能性。

  

  

  

  漫遊 | 靈感自由不期而遇ROAM

  只要好奇尚存,在遠方,志同道合者便會相遇

  

  

  在這個盛夏,前往一個神秘浪漫的地點,毫不客氣的將城市原本的真實樣貌納入眼底,這里是他人的故鄉、是城市、也是夢幻島。

  

  

  像一個迷童,隔岸觀火般地目睹各種各樣的情形,看著世界從旁邊走過,而漫遊和觀察者的獵物 —— 變幻莫測、紛繁蕪雜的都市,為創作提供無盡的靈感源

  

  

  「每個人都是特別的,每個人也很普通,我們只是轉換了角色。或許你我都是彩色斑斕的水母?光怪琉璃的八爪?或許你是一顆頑石……每個蕓蕓眾生都有自己寶貴的內在。」

  

  

  畫面隱約淺淡但背後又似乎蘊含著巨大的能量,有一絲意猶未盡,又有一種特有的靈性與韌性,看似輕描淡寫,卻又耐人尋味,仿佛溫柔一擊。

  

  

  設計師李莎莉認為,只要好奇尚存,在遠方,志同道合者便會相遇。她從稀松平常的生活中尋找設計的靈感,街頭的大排檔、最常見的日常小物、琳瑯滿目的商鋪、都市生活中的人和物…最常見卻也最易引發人的情感共鳴。

  

  

  以藝術為準則,用匠心詮釋藝術,造就樓盤新價值的同時做到多元文化元素的融合,也成就了這一處的浮遊盛夏。

  

  

  這次,我們以科技智慧、時尚藝術為基點出發,試圖用更加開放自由的設計理念來創造一種全新可能,用大膽的時尚變革性設計手法,給充滿自由氣息的濱海城市廈門,傾力孵化富含時尚人文藝術氣息的國際性營銷會所,造就樓盤新價值。

  

  

  作為城市運營商當中最具價值品牌的代表,中國金茂曾榮獲「中國城市運營商TOP10」的年度第一名,金茂認為城市是人文精神與科技力量的融合,並且把理念科學融合到所開發的產品之中,在新開發項目中堅持智慧城市的設計與運營管理。中國金茂集團再次攜手PINKI品伊創意機構執筆廈門金茂營銷會所軟裝設計與做到,結合金茂的綠色戰略打造出大時代美學家·浮遊盛夏。

  

  項目主題:大時代美學家·浮遊盛夏

  項目名稱:廈門金茂悅營銷會所

  客戶名稱:中國金茂集團

  特別鳴謝:金茂集團廈門公司

  項目地址:中國 · 廈門

  設計面積:850平方米

  創意出品:PINKI品伊國際創意

  軟裝設計:PINKI品伊國際創意

  首席創意總監:劉衛軍

  藝術總監:李莎莉

  技術總監:羅勝文

  運營總監:梅玫

  項目攝影:黃緬貴

  策劃發布&視頻創意:TADdesign