首頁 » [裝潢報價相關資料]家裝收納空間怎麼設計?這些地方利用起來超實用

[裝潢報價相關資料]家裝收納空間怎麼設計?這些地方利用起來超實用

  一般來講,家居生活空間的整潔度,對家的顏值起到至關重要的作用,而收納是決定家里是否整潔的關鍵,所以裝潢之初,我們就要做好家里實用性收納的細節,不然後期入住容易出現十分凌亂的情況,影響到日常居住的舒適度和幸福感。那麼,裝潢怎麼設計收納空間呢?這些地方利用起來超實用,趕緊一起來看看吧!

  第一,家裝收納空間設計內部功能分區處理。

  關於家裝收納空間的設計,要格外注意內部功能分區處理,比如衣櫃、櫥櫃的內部空間,要科學合理地劃分,根據家庭使用需求和空間面積大小進行設計。尤其是衣櫃內部的分區問題,提前做好不常用物品收納區、女主人區和男主人區,後期再也不用擔心相互干擾的問題了,讓空間合理有序。

  第二,家裝收納空間設計注意配件的選擇。

  家裝收納空間設計要注意櫃子配件材質的選擇,在儲物櫃的設計中,不管是臥室,還是客廳、廚房等公共空間,不僅要做好內部格局的設計,還有對外立面進行包裝,可以通過布藝、皮革等飾面,增加了櫃門設計的多元化。同時,衣櫃的櫃門盡量採取上下分體門板額設計,把不常用的物品放在最下面,就不用擔心床頭櫃擋到櫃門了,實用又美觀。

  第三,家裝收納空間設計考慮設計一個榻榻米。

  提到家裝收納空間的設計,相信大家對「榻榻米」的印象最深,因為憑借著強大的收納儲物功能,榻榻米在近兩年的家裝中使用非常常見。另外,榻榻米的設計要充分利用地台空間作為收納系統,可以用來收放換季衣物和兒童玩具,保證家居環境的整潔性。

  第四,家裝收納空間注意衛浴空間的設計。

  不可否認,廁所日常使用小物件比較多,也是容易出現凌亂局面的地方,我們在設計方案中,可以在可以在浴室放一個抽屜櫃,將日常使用頻率比較高的內衣、睡衣等浴室有關的衣服收納在抽屜櫃中,方便沐浴後更換,非常實用。

  最後,家裝收納空間設計還要注意將各個邊角的小空間利用起來。比如,在放洗衣機的位置做個小櫃子,也是不錯的選擇。不管是陽台上,還是其他空間,都會方便日常放置一些洗衣粉、洗衣液之類的雜物,特別實用。