首頁 » 親子房設計擁抱自然,解放天性—兒童空間設計

親子房設計擁抱自然,解放天性—兒童空間設計

  戶外活動是孩子們在成長過程中不可或缺的一部分,它可以培養孩子們的經驗、技巧、身體素質以及耐力等等。在通常的設計中,我們留給孩子們玩耍動手的空間僅僅是一個普通的硬質場地,在這個空間內能進行的活動也往往是預先設計好的。

  如何設計一個專門給孩子們玩耍的空間?

  通過對原空間的重新定義和布局,「解放天性」項目可以讓孩子們進行各種不同類型的活動。外圍的場地通過畫線分割成不同的標準大小的運動場,除此之外還有其他混合的色彩斑斕的直線,它們沒有特定的順序,這可以被定義為一個抽象的模式,可以為孩子們提供無限想像和感知的空間。

  激發城市的野性

  自然世界充滿了美麗的景象、聲音和紋理,是開發和發展兒童審美以及他們創造性的理想場所。總的來說,這個空間既幫助孩子們掌握基本的體育技能,又為他們日後的生活打下了基礎。可持續發展不單單是指環境保護,也包括環保意識的增強。美麗的自然可以進一步提高孩子的審美意識,加強他們對自然的愛護和關心。

  這種不斷增強的環保意識對做到自然環境的可持續發展至關重要,而通常我們只在學校對這方面有所教育。讓孩子們可以直接接觸自然,從遊戲和運動中獲取感官體驗,提高可持續發展意識,在真正意義上做到「可持續發展」。這個項目對孩子的健康成長、創造力和身體感知的開發至關重要。在這個項目中,豐富、交互、近距離的「戶外」體驗是無與倫比的,孩子們一定會徹底愛上這里。

  湯俊,現任北京創行合一規劃設計院執行院長

  旅遊項目要規劃,要方案,要創意,怎麼辦?

  咨詢老師:bjtj1717

  關注公眾號:創行合一休閒農業創意中心

  北京創行合一規劃設計院專注休閒農業與美麗鄉村、旅遊景區、農場、民宿、農家樂等旅遊規劃與策劃設計,做到資源的有效對接,締造一個全方位的生態鏈互動平台。