首頁 » >越來越多人裝修都用軟瓷磚,你知道為什麼嗎?越來越多人裝潢都用軟瓷磚,你知道為什麼嗎?

>越來越多人裝修都用軟瓷磚,你知道為什麼嗎?越來越多人裝潢都用軟瓷磚,你知道為什麼嗎?

  什麼是軟瓷?其實軟瓷並非真正的瓷,也不是瓷磚,它是一種環保又節能的新型建築裝飾材料。是由改性泥土為主要原料,運用特制的溫控造型系統成型、烘烤、輻照交聯而成的一種具有柔性的建築裝飾面材。軟瓷讓」柔性「成為了瓷磚一種新的展示方式。普通泥土被鍛造成具有彈性和柔韌特性的瓷磚,改變了傳統瓷磚堅硬、沉重、易碎的質感。柔性的質感讓軟瓷能夠展現出更多獨特的設計圖案和效果。由於誕生之初,它具有瓷磚的外觀效果,因此俗稱軟瓷,那麼軟瓷磚有什麼優點?

  一、質地柔軟

  軟瓷磚的出現得到了不少業主的青睞。它不僅在外觀上十分新穎,適用於浮雕效果的表現,並且腳感溫和舒適,可以適用於臥房、書房、健身房等地面的裝飾。選用軟瓷磚來裝飾地面,有利於緩解腳部疲勞;防衝擊吸收性能優越,貼心保護人體安全;有利兒童骨骼成長和老年人膝關節保護;彎曲自如,便於施工。

  二、輕薄、表現力強

  相較硬瓷磚,可降低運輸、庫存成本高達80%以上;每裝潢100平方米房子,可節約空間3%。改性土合成的陶土板、石材、劈開磚、瓷磚、木板等各種建築飾面片材,承重僅3-8 kg/㎡。軟瓷飾面磚豐富的外觀表現力是其主要特色之一。原生態形式合成各種天然石材、木和陶瓷磚、面磚、金屬、皮紋、巧奪天工加上特殊的表面處理工藝使其獲得了栩栩如生的仿真效果。

  三、抗凍融、耐久耐酸鹼

  軟瓷在實驗中,凍融達100次(相當100年),表面無粉化,無裂紋,無剝落。在自然環境下外牆外保溫系統承受著冷熱循環,日光曝曬、風吹雨打、酸鹼侵蝕等考驗,因此耐候性、耐老化性和耐凍融性是保溫系統的一個非常重要的指標。外牆軟瓷飾面磚因為其所研配的高分子聚合物材料所以具有良好的耐候性,再根據需要輔以少量抗凍劑,使外牆軟瓷飾面磚獲得了較好的耐候性和耐凍融性能。耐老化性能達3500h以上,相當50年不會變質。