首頁 » >10個家裝省錢攻略,想摳門裝修的請收好10個家裝省錢攻略,想摳門裝潢的請收好

>10個家裝省錢攻略,想摳門裝修的請收好10個家裝省錢攻略,想摳門裝潢的請收好

  

  裝潢時如何花最少的錢達到最好的效果,是所有業主與裝潢專業人士都在共同追求的目標。

  就是裝潢時如何做到開源節流,怎麼省錢。

  每每裝潢完後才發現,做了一些不實用又不好看的設計,

  當初怎麼就沒有想到把這筆錢用在更合適的地方,或者直接省下來呢?

  當然,省錢也是不是隨便哪里就可以省的,不能亂省,

  那下面就為大家盤點一下裝潢時的省錢攻略,別跟錢過不去哦,要把每一分錢都花在刀刃上。

  我們可以從以下幾個方面來省錢~

  1、地磚省錢

  首先你要確定自己的客廳與房間鋪什麼,有詳細的空間長、寬尺寸數據,面積數據,

  請專業的工人先排磚,最好有個排磚圖,這樣才能盡量減少瓷磚在鋪貼時的損耗。

  在排磚設計時,進行裁切的區域可以合理搭配,

  如轉角、包管、陰陽角等處,計劃好縫線位置,用裁切下來的瓷磚補,大大提高瓷磚的利用率。

  找技術嫻熟的工人鋪貼,這樣在裁磚時,他能減少瓷磚的損耗,鋪貼時,也會更合理地利用好每一塊瓷磚。

  還有大面積的區域不要全部貼異形磚,小磚,這樣人工費用會貴得離譜,

  如果喜歡小磚的業主,可以小面積點綴,起畫龍點睛的作用就可以了。

  2、 預算不足,復合地板替代實木地板

  實木地板與復合地板比起來,環保性更好,腳感好,但是實木地板一直保持在較高價位,如果預算緊張的話,還得掂量掂量。

  而且實木地板實際上很嬌貴,在後期的保養成本高,怕水易損,還需要定期打蠟,保養不當會有很多問題。

  而復合地板的性價比很高,而且耐磨性好,穩定性好,壽命長,又好打理,但是有一個缺點就是腳感沒那麼好。

  3、不做繁雜的電視背景牆

  別再把電視背景牆視為裝潢的「重中之重」了,這個「面子工程」大多都已摒棄繁雜,回歸簡單風格,

  如今,電視的存在感大大削弱,人們的家裝觀念也開始崇尚「去繁從簡」,不再是繁復的設計,而是要讓這面牆怎麼樣簡化,怎麼更實用起來。

  所以,完全沒必要將錢花在電視背景牆面上了,在這里就可以省下一大筆錢。

  複雜的電視背景牆,不僅費錢,搭配不好,還容易翻車,毀了整個客廳。

  在許多家庭中就是直接用乳膠漆刷個大白牆,簡簡單單,再搭配一個原木色的電視收納櫃,整個溫馨的效果就出來了。

  4、 沙發背景白牆+裝飾畫也不顯單調

  電視背景牆簡化,同樣的,沙發背景牆也沒必要做複雜的,

  掛幾幅裝飾畫,或者幾條石膏線裝飾,逼格馬上就上來了。

  
這樣簡約的背景牆不香嗎?看起來空間都要顯得更大些。

  5、不做吊頂或簡化吊頂

  其實也不是不做吊頂,而是少做吊頂,或者吊頂的造型簡單化。

  複雜的吊頂在材料和人工費上就不便宜。

  如果你家層高低,裝吊頂更顯得壓抑。

  有個朋友在幾年前裝潢,因為預算不多,所以沒做吊頂,只走了一圈石膏線,記得那時候還被別人笑話太簡陋了,

  卻不知道過去了這麼幾年,他的選擇反而經典耐看,而那些做了吊頂的人家,空間顯得又矮又土,吊頂上發黃灰塵還多。

  你也可以選擇很簡單的雙眼皮吊頂,

  在不占據層高的情況下又顯得簡約大氣,還能將中央空調、新風系統的機身和管道藏起來。

  6、不做太多收納櫃

  裝潢時生怕不夠放,全屋打櫃子,到入住幾年後都還空著沒用上,你說這不是浪費錢嗎?

  許多業主想著入住後東西越來越多,所以櫃子一定要多,什麼鞋櫃、電視櫃、酒櫃、餐邊櫃、書櫃、收納櫃等等,

  其實真的沒必要,最好的收納是好好學習整理,合理地規劃好收納空間,做到實用就好。

  你看,別人家打的酒櫃,還設計了紅酒格,還搞了兩個射燈,幾年了也沒怎麼用,空在那里天天擦灰,後悔占了地還花了錢。

  如果你不怎麼喝酒,真的沒必要附庸風雅,如果有喝酒的,其實一個小櫥櫃放酒就夠了。

  7、五金潔具、開關面板、踢腳線網購更便宜

  五金潔具與開關面板等建材網購買要比在實體店更實惠,而且選擇性更多,款式齊全,也有保障。

  全屋的開關面板與五金踢腳線加起來,可以省出一大筆錢了,在選擇時請留意,選正規的品牌,許多業主就是網購的,

  如做櫃子用的滑軌,拉手等都在網路上買的,比櫥櫃定制店就要便宜很多,質量也都反應還蠻不錯的。

  8、 不裝複雜的水晶燈

  別再用華麗的水晶吊燈了,如果你家裝了,那以後就等著清潔的時候哭吧,真的很容易惹灰塵呀!

  無主燈設計已成為主流,不要頂頭的大吊燈,用更多具體的燈光照亮空間,讓空間沒那麼壓抑,也更有層次,

  或者用吸頂燈當主燈再輔助照明,大方又實用,還可以省下一筆錢。

  9、不裝大浴缸

  裝潢時,一心一意要有一個按摩浴缸,但在裝潢完後,基本上用的概率極小,

  裝浴缸前一定要考慮自己的使用頻率,如果只是偶爾泡一下,建議還是別裝,先不說這東西占地大,你泡澡時得先放半個小時水,然後泡完再清理半小時,如果你能忍受得了就裝吧!

  10、地面不鋪大面積的地毯

  許多人看到別人家鋪著超大的地毯,想著自己家一定也要鋪上大地毯,華麗又溫馨,看電視時直接就可以席地而坐,太舒服了。

  剛開始好看,但是時間一長,毛茸茸的地毯上全是灰塵與污漬,要清理起來又麻煩,地毯里還不知道隱藏著多少蟎蟲和細菌呢!

  許多人用過一段時間後就都撤了。

  如果你很喜歡地毯,也建議你不要買大面積的,

  用小塊地毯或在客廳沙發區用瓷磚地毯來替代吧,效果也很不錯的。

  文末總結:

  以上10點,就是為大家總結的家裝省錢攻略,想摳門裝潢的朋友們請收好,

  低預算也能裝潢得高大上,看看這些省錢的招式有沒有給你帶來靈感呢?

  (部分圖源於網路,侵立刪)