首頁 » >軟裝設計,高質感的居家布置,低預算也做得到軟裝設計,高質感的居家布置,低預算也做得到

>軟裝設計,高質感的居家布置,低預算也做得到軟裝設計,高質感的居家布置,低預算也做得到

  想為自己的小窩改頭換面,但只要提到居家布置就覺得是一大負擔?其實,打造一個新穎時尚的家並不需要花費太多金錢,以下就來為小資族們整理幾個簡單易做、低預算,又能提升質感的居家布置idea吧!

  重新擺放家具,創造耳目一新的空間布局

  桌、椅、櫃等家具,往往是居家布置里最引人註目的量體,然而我們不用透過采買大量新家具來改變周遭環境,只須移動現有家具即可進行改造。比方說,在動線仍然能維持流暢的情況下,把原來靠牆配置的沙發擺放在客廳中間,當成客餐廳的隔斷;或是在沙發和牆面之間留出距離,加入一座落地置物架當成沙發背靠;或者把臥室床頭櫃變成客廳的電視櫃、舊椅子當作床頭櫃或茶幾等。只要先想想你原本就有的家具,還存在著哪些變化的可能性,並加以充分運用就行囉!

  運用塗料做居家布置,創造場域獨有個性

  當裝潢預算非常有限又想要居家帶有設計感時,選定空間中的重點牆面油漆上色,可說是既便宜、快速又能明顯改變室內氛圍和心情的方法了!油漆塗料不但可以讓褪色的牆壁再度煥然一新,也能透過顏色的變化使風格為之一變,甚至藉著不同色彩的排列組合,締造出各種有趣的效果。象是使用條紋、三角形、圓形等幾何元素,或是深淺漸變的方式塗刷,都能在短短幾小時內發揮令人眼睛為之一亮的效果。

  以布料織品點綴,提升空間精致度

  希望迅速改變空間外觀,油漆是最便宜、最富戲劇性的方法之一,但若是藉由織物來做居家布置,也能產生很不錯的影響哦!當你覺得家里看起來缺乏新鮮感,或需要添加一些顏色,或者有因應換季布置需求時,不妨從窗簾、抱枕、沙發套和地毯等紡織面料下手。如果有大面的布藝紡織品或地毯,吊在牆上變成掛畫也很吸睛。

  更改收納方式,輕鬆轉換居家布置風格

  無論你是想好好保存書本,或是希望自己珍愛的小收藏能有容身之處,將原本封閉的收納方式改以開放的層架、壁櫃、洞洞牆等工具來擺放,不僅非常實用,也更能展現家的專屬個性。或者也可把舊有的塑膠收納盒,改成藤籃、竹籃、復古行李箱等漂亮的儲物盒,將物品整理起來,原本cheap的空間立馬變高級!