首頁 » >西安姑娘買下83㎡小兩房,打造最美「窮裝」,收獲上萬人關注西安姑娘買下83㎡小兩房,打造最美「窮裝」,收獲上萬人關注

>西安姑娘買下83㎡小兩房,打造最美「窮裝」,收獲上萬人關注西安姑娘買下83㎡小兩房,打造最美「窮裝」,收獲上萬人關注

  開心地買房,辛苦地還錢,對於大多數房奴來說,用難熬、辛酸、苦逼等詞來形容還房貸的日子是最合適的。這次的主角也是千千萬萬房奴中的一員。她在老家西安買了一套83平米的兩居室小公寓。賣了房子,剩下的錢不多了,她就在完成硬裝後,慢慢玩夠了再做家里的軟裝。來回折騰了半年,完工後的效果溫暖舒適,網友笑稱她處於最美「窮裝」的天花板級別!

  住房信息和設計說明

  建築面積83㎡,套內62㎡,兩室一廳一衛一廚戶型。常住人口是一位女性。裝潢需求是,喜歡乾淨整潔的風格,輕硬裝重軟裝,不要榻榻米。

  玄關

  原來的戶型沒有入口,空間上的劃分也不清晰。利用櫥櫃的設計,手動增加一個小入口,讓門空間更加獨立。

  玄關邊的櫃子是整牆做的,玄關方向做了1.55m高的開格子和0.84 m寬的小櫃子。還有很多額外的櫃子,但是可以發揮很大的作用。單獨存放女主的鞋子是沒有問題的。

  餐廳

  餐廳空間沒有變化。一張小餐桌配四把綠色的小椅子,配色非常時尚,讓人一進門就覺得自然舒適。

  餐邊櫃設計了中間鏤空的台面,有咖啡機和杯子。這里有一個水吧。頂部加一組燈帶,可以讓水吧的光線更加豐富。

  牆上沒有造型,與周圍刷在一起的太空漫步乳膠漆,配以金色的牆面裝飾物件,簡潔而充滿細節。

  客廳

  地面鋪米色地磚,直接鋪到陽台,沒有任何波紋線,甚至沒有門檻石,讓幾個空間的地面連在一起,小空間看起來更大。

  電視牆只掛了一個裝飾掛鐘和一台電視機,搭配頂部筒燈的洗牆效果,簡單又溫馨。白色電視櫃是高挑風格,底部空間大,方便照顧衛生。

  沙發是白色的面料,很溫暖,也很容易清洗。在沙發上加一些黃色的毯子和枕頭,讓它更搶眼。

  茶幾由兩個圓圈組成,邊緣為圓形,可以更好的防止磕碰。金色的腳很有裝飾性,和沙發上的黃色很統一。

  去掉客廳和陽台之間的推拉門,用白色實木門包裹,讓兩個空間既相連又獨立。在隔斷牆上加窗簾,既實用又美觀。窗簾是女主在網上買的,一點都不貴。如果擔心翻車,可以讓賣家先發個演示。

  陽台

  隔斷牆後做一個整牆的櫃子,用來收納客廳和陽台的一些雜物,把所有的雜物收集到櫃子里,讓客廳更加整潔乾淨。另一個角落是一張小書桌,被設計成書房的一角。書桌很小,空間不是很寬敞,但是女主人一個人用就夠了。白色的皮椅,很舒服,有空的時候,就算坐在這里無所事事,也很舒服。

  桌面的空間不是特別大,但是牆上的空間可以幫忙。增加小隔板可以增加儲物空間。也可以把小紙片直接貼在牆上做裝飾和提醒。

  廚房

  牆面大面積使用白色瓷磚後,整個空間有點單調。在櫥櫃的選擇上,選擇了更深的霾藍色,讓顏色更豐富,搭配網購的金色手柄,非常高級。

  廁所

  這個羽毛磚也是網上找的。剛開始效果不太好,有人擔心會翻車。洗乾淨後不僅沒有翻車,還很時尚,自帶光源的鏡子,閃閃發光。

  主臥

  大部分女生對粉色沒有抵抗力,粉色臥室是標配。如果有大面積的粉色,會讓空間顯得浮躁。只需在床頭牆的一面刷粉,其他空間都是淺色,擁有一個粉色的房間很舒服。

  頂部有水晶浮雕的吊燈和白色蕾絲窗簾非常浪漫,將臥室裝飾成一個童話世界,也是女主人最喜歡的樣子。

  門後的空間是衣櫃和梳妝台的組合設計,充分利用了牆面,增加了臥室的功能性。

  床尾有足夠的空間,可以放一個小抽屜櫃。抽屜櫃是白色的,搭配粉色的桌旗,既實用又有裝飾性。

  次臥

  主臥是粉色的,那麼這個臥室就應該是綠色的,這樣兩個臥室才能給人完全不同的感覺。如果你在粉紅色的臥室里感到有點焦慮,你可以來這間臥室放鬆一下。

  捨棄床頭櫃,為衣櫃和小書桌的一體化設計節省了空間,既能滿足辦公穿衣的需求,又不影響衣櫃的收納。書桌側面的空間與衣櫃內部相連,換季的衣服或被子可以從開門的位置塞進去,不浪費。

  不管房間的主題顏色是什麼,窗簾一定要用仙女的白色蕾絲窗簾,仙女的窗簾,不允許不雅觀。

  本次的家訪到此結束。還想看更多,給我點個關注!如果你也想要這樣一個溫暖的家,點擊下面藍字報名。

  ▼▼▼

  全國500位業主_申請免費設計名額

  -END-

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。