首頁 » 兒童房設計費用兒童空間設計:把動畫搬到公園里?這個兒童樂園是怎麼做到的?

兒童房設計費用兒童空間設計:把動畫搬到公園里?這個兒童樂園是怎麼做到的?

  動畫是吸引兒童注意力的重要元素之一,很多時候在進行兒童空間設計時也會參考到動畫中的一些元素,今天分享的一個兒童樂園設計就是以動畫為靈感的項目。

  位於波蘭索波特南部公園的 「可愛的遊樂場 「是一個兒童樂園設計,它講述了凱科、科科什和抱抱龍的故事。但這個遊樂場所做的不僅僅只是把動畫中的形象搬到現實,這個遊樂場是由適合各種心理運動技能水平的區域組成,使這個空間既具有綜合性又以發展為導向。可愛的遊樂場的入口部分是為年幼的兒童準備的,而背景中圍繞龍的區域是為年長的兒童準備的。

  在探索操場的過程中,孩子們逐漸熟悉了動畫中的人物。在入口處,迎接孩子們的是用木板切割出來的斯拉夫勇士。凱科和科科什拿著一根塗成綠色的木頭,抱抱龍也是由這種材料構成。

  遊樂場的主體——一只巨型的抱抱龍雕塑橫臥在場地之中,孩子們可以爬上一個用樹樁堆積而成的小山,從那里可以很好地看到一個巨大的生物!

  孩子們可以呆在米米沃沃地區,一邊看抱抱,一邊在蹦床上跳,在木頭平台上蕩,或者在山上休息。但是,如果他們想更接近龍,只需從滑梯上快速滑下,走一小段路,就可以在友好的生物的鼻子下看到。

  抱抱龍是一個可以玩耍和探索的大型遊戲景觀,為孩子們廣泛的遊戲提供可能性。

  抱抱龍的腹部有一個洞穴,可以從它的尾巴處的入口進入,也可以從龍的左爪上方的空洞爬進去,是躲避父母的最佳藏身之處。第二只更高的爪子可以幫助孩子們爬到抱抱龍的背上,在那里,孩子們可以在網狀的平台上休息,通過繩索隧道下到抱抱龍腹部的山洞里,或者從龍的尾巴上蜿蜒的滑桶滑下來。

  它的身體也有一些小心思,充滿紋理的插件給孩子們提供了觸覺的體驗,鱗次櫛比的綠色木棍也是鍛煉孩子們肌肉力量的好幫手。而頭部是一個可以旋轉的變形鏡,可移動的眼睛使用的也是同樣的材料,可以幫助孩子們學習色彩的構成。

  為了使用者的舒適和安全,抱抱龍的爪子、耳朵和鼻子都用橡膠EPDM表面處理。木材和天然材料的使用支持了兒童的環境教育,而玩具的直觀形式則鍛煉了他們的想像力和創造性的合作能力。