首頁 » 兒童遊戲空間設計兒童房該怎麼裝潢?

兒童遊戲空間設計兒童房該怎麼裝潢?

  [創藝裝飾]大家對於兒童房裝潢還是比較關心的,今天就一起學習一下貴陽裝潢公司都是怎麼進行兒童房裝潢的吧,同時和大家分享一些要點以及注意事項,打造出一個溫馨、舒適並且有利於孩子成長的空間!

  兒童房效果圖一

  1、安全

  (1 )對於還在發育期的孩子來說,安全尤為重要,反映在材料的安全和環境的安全兩方面。

  (2 )材料的安全,由於孩子好動,壁紙的壽命往往不長,於是許多家長選擇用塗料來塗牆。

  貴陽裝潢公司使用的材料都是比較環保的,大家在選擇塗料的時候可要小心咯,質量不合格的塗料里的化學物質會對人體健康產生不利影響,對發育期的兒童會產生很大的健康隱患,建議家長親自去專賣店選塗料。

  兒童房效果圖二

  (3 )如果說塗料的安全對孩子產生的影響是潛移默化的,那麼環境的安全就是一觸即發的。 家具是否穩固、螺絲有沒有擰緊,易碎品、尖銳的家具棱角、過高的床都可能是對孩子人身安全的威脅。床的高度盡量選擇30~40cm ,尖銳的邊角記得用防撞貼條保護起來。易碎品和尖銳物品放得離兒童房遠一點,再遠一點。

  2、收納

  兒童房里難免會有各種花花綠綠的玩具,貴陽裝潢公司在裝潢時如果不注重收納不僅容易丟失還可能讓孩子長成一個有始無終、以自我為中心的人。家長應該帶著孩子一起收拾玩具 ,讓他知道自己弄出的「爛攤子」要自己收拾咯。

  兒童房效果圖三

  3、 可成長

  貴陽裝潢公司經過幾十年的裝潢經驗來看,還沒有生娃計劃的小年輕把一間房子空出來也可惜,可以用作書房或者休閒室。孩子還小的時候這是兒童房,孩子長大了之後這就是他的臥室。無論是哪種情況都離不開一個「變」字。

  4、兒童家具顏色不宜過艷

  兒童房裝潢的家具顏色可根據房間顏色調節, 以明亮、輕鬆、愉悅等色彩為主,顏色種類兩到三種,並且以淡色為主。都勻裝潢公司建議兒童房不宜選擇過於艷麗的家具,因為清漆比色漆重金屬含量要少,這樣可以防止重金屬超標,家具顏色越鮮艷,油漆含鉛量越高。

  兒童房效果圖四

  以上就是關於兒童房裝潢的一些相關內容了,大家可以在裝潢的時候作為一個參考,希望可以對大家有所幫助,同時也希望大家裝潢出美美的兒童房哦!自己對這一塊不太懂的建議還是選擇裝潢公司進行裝潢施工哦!