裝潢

兒童遊戲空間設計看了這套170㎡的婚房,才真正發現,舒適的家不需要特定的風格

  今日分享的案例,男女主人從大學就相識相戀,和別人一畢業就分手不一樣,他們一直一路相伴。這套170㎡的房子也是男主人買來送給妻子的婚房,裝成了女主人最喜歡的浪漫、溫柔的現代風格,現實版的「浪漫滿屋」!

  從入戶門一進入,一側是玄關櫃,長形的換鞋凳上還裝了一排隔板,用來擺放綠植和照片等。

  另一側是廚房和餐廳,換完鞋之後就能把手上買的菜放進廚房,順便在廚房洗個手。一側一字型的操作台面安裝了水槽是備菜位置;另一側台面則是烹飪區,因為是開放式廚房,為了避免油煙太多,選擇安裝集成灶。廚房一側的島台也是餐桌,滿足日常聚餐需要。

  客廳沙發不靠牆,背後的空間安置鋼琴,牆面安裝置物架,一點空間也不浪費。長形的沙發和沙發椅將客廳的休息區包圍起來,方便家人、客人坐在一起聊天。

  電視牆打滿儲物櫃,中間安裝電視機,增加更多的儲物空間。都做封閉櫃太單調,設計了開放格,還對櫃子進行跳色處理。

  陽台門換成了玻璃推拉門,方便室內的采光和通風。陽台也不用曬衣服,擺放上桌椅就是舒服的休閒空間,閒暇時兩個人坐下喝喝茶、看看外面的風景,悠閒自在。

  主臥床尾設計一排懸空電視櫃,在臥室也可以看電視放鬆。電視櫃一側是為女主人打造的梳妝台,底部同樣懸空設計,方便落腳。牆面安裝整塊鏡子,方便梳妝、換衣。

  兒童房

  衣櫃選擇了推拉式櫃門,節省空間的使用,側邊增加了轉角櫃和換衣鏡,豐富使用的功能。

  另一間次臥沒有用來做客房,反正平時客人留宿幾乎沒有,不如改造成書房來的實在。

  主衛的洗手台和浴室之間利用隔牆和玻璃門隔開,更好地做到幹濕分離,兩個空間互不影響。

  客衛在馬桶一側的牆面打造壁龕,可以收納一側洗浴用品,淋浴間同樣使用玻璃隔斷隔開。

  舒適的家不需要特定的風格,男主人希望用色彩和家具打造出浪漫溫馨的婚房,不算電器,也花費了不少錢來裝潢,但好在女主人看完以後十分的滿意,那就值得了~

看低物欲女子如何花7萬裝潢120平房子

night119

這樣的幼兒園遊戲區設計,不用給小孩買玩具了

night119

HBA最新2021年酒店設計作品,極致的奢華

night119