裝潢

親子宅設計客廳如何改造成兒童活動區?按這5大要點裝,給孩子一個玩耍天堂

  家里戶型小,如果有小孩的話,沒有專門的讓孩子玩耍的地方,怎麼在客廳為孩子打造一個活動區呢?跟隨小編一起來看看吧!

  ①地面

  大部分兒童動作速率高、安全意識差,所以,在兒童經常活動的區域最好不要使用地磚、木地板等硬質地面材。

  應該盡量選擇地毯、PNC材料鋪裝地面,以達到較好的防滑、緩沖作用,提高兒童活動的安全性。

  ②牆面

  由於大部分兒童都喜歡亂塗亂畫,所以兒童活動區的牆面首選容易清潔、防滑耐擦的專用牆磚。建議特別購買一個專用的、立式小黑板。

  以便為兒童確立一個可以任意塗鴉的角落,這個設計被絕大部分家庭所認可,值得嘗試。

  ③家具

  雖說客廳屬於大面積空間,但是如果家有幼童的話,建議大家不使用硬質的、具有硬角的家具,以免在兒童玩要時造成比較嚴重的磕、碰傷。

  另外,最好還是不要選用過於大型的家具,為兒童留下足夠的活動空間才是明智的選擇。

  ④電源

  電源插座對小孩來說是最危險的地方,一般插座離地面的距離都不是很高,小孩很容易碰到。而且小孩大多對小孔、小洞比較好奇,因此家長一定要加以防范。

  在電源插座上插上安全電源插座護蓋,這樣,當沒有播頭插入時,插座上的小孔就處於關閉狀態,或者是在電源插座不用時插入安全隔離插銷,這樣小孩的小手指就無法伸進去了。

  如果這兩樣都沒有,在電源插座不用時,最好用一些較重的東西貼著插座作遮擋,這樣小孩無法搬動,同樣可以起到防護作用。

  ⑤推拉門防護

  如果客廳有個推拉門,那麼這一定是小孩最喜歡的大「玩具」,但是由於小孩難以分辨力氣的輕重,一不小心就會弄傷自己。

  如果推拉門是玻璃的,有時候會讓小孩誤以為門是開著的,來回跑動的時候就很容易撞傷。不妨給推控門裝上安全護手及門,固定住推拉門,不讓門來圓滑動。

  如果推拉門是透明玻璃材質的,可以在玻璃上站上漂亮的圖案,這樣小孩就不會在玻璃門關著的時候一頭栽進去了。

  以上就是關於客廳如何改造兒童活動區的內容了,希望對你有所幫助~

新消費場景下,中國家居品牌走向何方?

night119

看完這篇後,你就變成兒童房布置的高手了

night119

換了3次房裝潢費花了幾十萬,總結的6條經驗,大多數家庭都用得上

night119