首頁 » >黑白調軟裝,一種天生鬆弛的極簡風黑白調軟裝,一種天生鬆弛的極簡風

>黑白調軟裝,一種天生鬆弛的極簡風黑白調軟裝,一種天生鬆弛的極簡風

  

  中國台北公館是公寓生活的高度,這套公寓占地 350 平方米,在規模上跨越了普通住宅,占據了整個樓層。將奢華的裝飾與開放的生活方式相結合。

  

  設計工作室 Lawless & Meyerson為業主打造了一個持久共鳴的家,中性色調和紋理元素的組合溫暖增添了微妙的文化感覺,滿足了他們想要的家的感覺。

  

  # 廚房 & 餐廳 #

  

  

  通過集成的細木工和廚房空間表達了木材和石頭的黑暗和情感調色板 – 兩者都是室內空間中收集和準備的地方。

  

  

  中央島嶼的兩側都包裹著石頭,前後都有對齊的細木工 。確保了整體形式保持突出和整體,同時舒適性也恰到好處展現出來了。

  

  

  Rakumba Typography 吊墜位於用餐區上方,作為雕塑附加物,將視線向上吸引。靈活性是家庭空間規劃的關鍵,可以允許大型和長時間的聚會。黑色系餐桌搭配黑色椅子,別有一番氛圍。

  

  

  # 客廳 #

  

  

  客廳配有定制大理石咖啡桌和Maxalto Simplex F 沙發。原木色的電視背景牆將電視機很好地隱藏了起來,將雜亂程度降至最低。

  

  

  # 主臥室 #

  

  

  主臥依舊遵循了黑白的色彩原則。床鋪的黑框設計,猶如懸浮在空中一般,簡單卻有趣。

  

  

  鏡面角落設有Living Divani Nina 凳子。大理石台面連接著兩側的衣櫃,充分利用了空間。

  

  

  # 主浴室 #

  

  

  浴室採用了幹濕分離,大面積的白搭配黑色的幾何線條,呼應了整個家的色彩基調。移門淋浴間簡潔又大方。

  

  

  

  

  # 衣帽間 #

  

  

  一個小型的步入式衣帽間,內部劃分多個置物區域,物品整齊地羅列在此,方便房主拿取。

  

  

  另一角落,一面巨大的穿衣鏡印入眼簾,視覺上放大了衣帽間。Knoll Platner 凳子、散色的暖光射燈,溫暖的木地板,綜合了室內的冷意。

  

  

  

  # 次臥室 #

  

  

  臥室入口,乾淨的線條貫穿整個垂直和水平,從內部擴展對空間的感知。

  

  

  次臥室配有Viabizzuno Roy 壁燈,線性元素的調色板和組合讓臥室充滿了一種自然和有機的感覺。

  

  

  # 客用浴室 #

  

  

  客用廁所擁有明亮的采光。內部洗手台、鏡面櫃均採用方正款式。淋浴間,布局清晰又實用。

  

  

  

  一起欣賞下還有哪些充滿設計感的家具單品吧~

  

  01

  Typography 燈

  設計師 Studio Truly

  

  

  Studio Truly Truly 和 Rakumba 設計了一個具有非凡靈活性和純粹形式的照明系統。該系統的靈感來自於字符組成單詞的方式,以及如何在關係中排列這些單詞以創建一種表達語言。

  

  

  隨著時間的推移,燈光可以移動到新的位置,或者可以添加新的燈光和軌道。

  

  

  

  02

  Living Divani Era 椅子

  設計師 DAVID LOPEZ QUINCOCES

  

  

  

  Living Divani Era 椅子的特點是擁有完美的比例,平衡靠背、座椅和扶手的曲線與金屬結構的線性度。同時風格化的腿,結合了雕塑和流動性。

  

  

  也保留了家族獨特的輪廓,但改變了材料:壓延鋼板的軟墊靠背、青銅色鋼的框架和座椅,展示了相同想法的多種變化。

  

  

  

  03

  Maxalto Simpliciter 沙發

  設計師 ANTONIO CITTERIO

  

  

  由 Antonio Citterio 為 Maxalto 設計的 Simpliciter 沙發。配有薄扶手,營造出輕盈的美感。有兩種尺寸可供選擇。

  

  

  縫合的一體式座墊,飾邊和腳部採用不同顏色飾面的鎳漆鋁制成。舒適度和設計感兼得。

  

  

  

  04

  Living Divani Nina 凳子

  設計師 David Lopez Quincoces

  

  

  

  

  Nina 凳子由 David Lopez Quincoces 為 Living Divani 設計,是一款極簡且同時具有裝飾性的凳子。支撐框架採用直徑 12 毫米的鋼棒截面,有兩種高度可供室內和室外使用。

  

  

  該凳子在工藝上是一種正交投影練習,用於製作一件極簡且同時具有裝飾性的家具。

  

  

  

  05

  Roy 壁燈

  設計師 MARIO NANNI

  

  

  Mario Nanni 為 Viabizzuno 設計的 Roy 壁燈,是 Roy 系列的一部分,強調乾淨、簡單和精致的設計,用一根單獨的桿支撐優雅的燈頭。

  

  壁燈是義大利照明品牌 Viabizzuno 的永恒之作,適用於任何空間,有銅、青銅和拋光白色飾面可供選擇。

  

  

  06

  Knoll Platner 凳子

  設計師 Waeewn Platner

  

  

  1966 年,Knoll Platner 凳子捕捉到了「裝飾性、溫和、優雅」的形狀,這些形狀開始滲透到現代詞匯中。Warren Platner 憑借多根棒狀結構產生的光學效果做到了「發光的小麥」這一效果。

  

  

  凳子通過將數百根彎曲的鋼棒焊接到圓形框架上制成的,同時用作結構和裝飾品。奇妙又優雅,無論放在哪里都是一抹亮點。