裝潢

【室內設計推薦相關資料】她家房子雖小但裝得很好,功能足收納多,不愧是小戶型的裝潢樣板

  首套房買小戶型是許多年輕人的首選,因為它有價格優勢,可以緩解壓力,等以後條件允許了再換面積大些的房子。來自北京的一對年輕人,東拼西湊買下一套60平方的房子,盡管面積不大,但里面結構非常好,有三室,真的是麻雀雖小五臟俱全,內部配套設施齊全,功能應有盡有,可以滿足一個家庭的基本需求。

  買下來就得面臨裝潢改造,60平方米的三居室可以說每個空間都很「迷你」,在布局上做了如下調整:

  雲深設計

  三室改成兩室,將北邊空間較為逼仄的臥室納入主臥室,可見過道被縮短,空間利用率大大提升;

  要說這套戶型最大的缺點就是沒有陽台,充分利用好餐廳位置,靠牆打造一排多功能收納櫃,主要收納家電,例如冰箱和嵌入式的洗烘幹衣;

  廁所做好幹濕分區;玄關一排面的大櫃子,小家被重新調整後,功能足收納多,再通過簡潔的裝潢手法,真不愧是小戶型的裝潢樣板。

  看完後給我的感受就是:小小的,很溫馨,一切都挺好的!

  玄關亮點:功能豐富,收納合理

  推門進入室內,即刻感受到清爽溫馨的效果。右側貼牆定制了一組儲物系統,仔細看,發現這組收納櫃設計得相當完美。

  首先從材質來說它分成了兩個部分,有木質和玻璃的結合,這樣不會因為全是一種材質的櫃體產生壓抑和單調無趣感,玻璃的加入增加了玄關的通透性。再利用燈帶的效果,將氛圍感拉滿,帶來溫暖人心的場面。

  在收納上也做到了極致合理,雙色木質櫃體里收納的是鞋子,極簡的櫃門關上後,看不見里面雜亂的鞋子。而玻璃部分收納的是手辦以及頭盔,同時還充當了展示功能,一進家門心生歡喜。如果你家的玄關也不大,想要一種被「放大」的感覺,真可以學這樣來設計。

  廚房帶著復古的氣息

  我們隨著動線一一來看,玄關對面就是廚房,面積雖小,但該有的功能一個都沒有落下,根據空間定制「L」型櫥櫃,裝上解放雙手的洗碗機,還有吊櫃下面的感應燈,這些細節都為今後的家居生活帶來幸福感。

  地面鋪著高顏值的水磨石,墨綠色的櫃門搭配銅制把手,復古的氣息洋溢著整個空間,很是大氣。

  帶來看優雅高級的用餐區

  再進來就是他們的餐廳了,在這里我看到了一個相當優雅的畫面,空間區域被規劃得極其合理,一個小小的空間竟然還設置了中島。

  沒錯,相信大多數人都被這個半弧形島台給吸引,利用弧形可以充分利用空間,而且帶來優雅的感覺,緊靠它擺放黑色木紋實木桌拼接,就奠定餐廳整個氣質,質感高級,簡約大方

  靠近廚房的牆面是一組多功能收納櫃,為了不讓人覺得有突兀感,冰箱的顏色也是白色的,在它的旁邊拉開櫃門,上下疊放著洗衣機和烘幹機,解決沒有陽台的缺點。

  在另一面牆,也就是玄關櫃下來,用了一個原木色的餐邊櫃,自然、質樸、不造作,與棕色皮質餐椅平衡了空間,也有復古的感覺,這一切都讓人感受到安寧與溫暖的家居美感。

  自然明朗的客廳

  它與餐廳相連,並沒有刻意分隔兩個空間,將客餐廳打造成一個綜合的開放區,而且顯得開闊,自然明朗的搭配讓人覺得非常舒適。

  盡量不做造型是小戶型最正確的決定,在原牆上裝上電視,一組懸空的電視櫃,就滿足了日常生活需求。頂面再運用局部吊頂+無主燈設計,避免空間的壓迫感。

  再來看沙發背景,僅是色塊拼接,就很好,半牆綠色背景牆搭配棕色做舊感的皮質沙發,輕復古的味道油然而生;再掛上裝飾油畫,空間內將復古格調拉滿。

  小客廳真是好看、舒適。

  廁所

  廁所的改造也相當棒,原來是一個大整體,現在是幹濕分離。

  幹區離餐廳不遠,獨立的外置洗手台更好打理,也給兩人的生活帶去便利。

  淋浴區用了隱形門,它的優點就是最大程度保持了統一性,進入後就是一個復古的空間,經過白綠色的撞色,帶來不俗的時尚效果。

  主臥室

  現在的主臥室變得很大,兩個空間融合在一起,中間用櫃體隔開,這樣就有了女主心心念念的衣帽間,我們先來看休息區。

  格紋牆布、綠色半牆、原木色藤編床,這些組合在一起,就有了現在的簡約、雅致的畫面,每一個小細節都透露著兩人對生活的高品質追求與浪漫。

  真的,可不要因為面積小就將就著,更是要因為家不大,通過裝潢改造來做到生活品質的飛躍

  主臥室的另一半就是學習和辦公區,功能簡單合理,留空地面,創造練瑜伽的地方。

  次臥室:采光無死角

  這里最大的特點就是去掉了原來的牆體,改成了玻璃,既美觀又最大程度上滿足室內的采光。暫且不考慮住人,所以里面現在留空,但該有的功能都具備,以後只要放上床就可以住了。

  以上就是本期分享的內容,真是一套不錯的裝潢,盡管空間並不大,但實用、舒服還不缺溫暖,這就是一個家該有的樣子,喜歡的朋友可以參考一下。

客廳設計,滿滿的高級感

night119

>看完她家才發現「簡裝」是最好的治愈風格,全屋窗明幾淨羨煞旁人看完她家才發現「簡裝」是最好的治愈風格,全屋窗明幾淨羨煞旁人

night119

不吊頂、不鋪磚、不買沙發,以餐桌為中心,這套房裝潢太有想法了

night119