首頁 » 兒童遊戲空間設計裝潢靈感丨看似豪宅,其實只有90㎡,全屋0雜物

兒童遊戲空間設計裝潢靈感丨看似豪宅,其實只有90㎡,全屋0雜物

  小易今天給大家帶來的這款案例,看上去像豪宅,其實只有90平米,空間規劃相當合理,全屋零雜物非常敞亮,下面跟著小易一起看看吧~

  客廳廚房一條線,別看寬敞得像個豪宅,實際上這套房子面積只有90平(不含公攤),是個三室兩廳兩衛的常規戶型,以下是改造前戶型圖,大致能看出空間布局以及戶型問題:

  格局沒動,但改造後變化還是挺大的:

  • 狹長陽台分臥室一半,打造休閒角;
  • 客臥不閒置,改成剛需書房,辦公更專注;
  • 主臥相當迷你套間,梳妝台、卡座五臟俱全。

  擔心儲物空間不夠用的,酌情做調整,加上屋主兩人本身是個極簡控,堅決不把不實用的東西帶回家。下面就和小易一起去看看這個裝潢案例吧,希望大家喜歡~

  玄關

  無玄關也可以借鑒。

  一面櫃子通頂,一面半櫃圍成獨立玄關,分分鐘破解了大多數人家”開門見廳,隱私一覽無遺”的尷尬。

  側牆上開圓洞內嵌玻璃,改善的不止止是兩個空間的通透性,還有與家人間的互動性,做不做隨意,但好處得講到位~

  客廳‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  客廳裝潢相當”普通”,比起檔次感,小夫妻兩人更鍾情於舒適度,全屋幾乎沒有任何雜物。

  家庭成員不多,一張沙發即可,不用額外再配個單人沙發,反而占過道更顯空間小。

  廚房

  高櫃內嵌冰箱,從這個角度看,剛好遮擋了廚房瓶瓶罐罐、各類烹飪、清潔工具的部分凌亂。

  大單槽搭配瀝水架,比裝雙槽實用。

  內嵌洗碗機,解放雙手,把時間省出來做更有意義的事不好嗎?

  電飯煲放灶台覺得礙事又影響美觀的朋友,這個巧思一定要用小本子記好,餐邊櫃上側留凹槽,裝上抽拉面板,內留插座,省得做飯盛飯再搬上搬下。

  餐廳

  說是餐廳其實也扮演著書房的角色,後期若是迎來孩子,變成兒童房、老人房也可以的,一面牆的收納空間左右拿來收納衣服,中間添把椅子就是學習區。

  主臥

  現場調制的綠色乳膠漆搭配米白色的櫃子,夏天看很清爽↓

  床頭櫃不要,騰出一側空間定制梳妝台↓

  床尾卡座搭配小邊幾,相當於一個迷你客廳↓

  主衛

  入牆式水龍頭,沒有外露的管道,讓小廁所在視覺上清清爽爽↓

  陽台

  陽台一分為二,打造成了休閒區。

  客衛

  和主衛完全不同的兩種風格,前者時尚後者大氣,在收納這塊,沒有裝吊櫃,而是借助了半牆的設計,一是省空間二是實用,同時滿足3個區域的收納需求,小廁所推薦~

  小易在這里提醒大家,花大把的錢買來的房子,千萬別在裝潢上面出了差錯。一個靠譜的裝潢公司真的很重要,不僅靠譜省心,還能讓家變得溫馨舒心。你喜歡這樣的風格嗎?